Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Как часто надо делать массаж?

Как часто надо делать массаж?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Нет, наверное, ни одного человека, который после процедуры массажа не почувствовал бы его действие. Обычно после даже одной процедуры ощущаешь себя другим человеком, и хочется так хорошо чувствовать себя всегда. Поэтому многие (и директора, и простые работники, и те, чья профессия представительство в арбитражном суде, и домохозяйки) задумываются над частым посещением массажиста. Но необходимы ли такие сеансы на постоянной основе и полезно ли регулярно посещать массажиста? Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Определение частоты того или иного вида массажа всегда очень индивидуально и зависит не только от общих показаний, но и от особенностей организма. Например, чувствительность и гибкость человека.

Обычно массаж проводится курсами. Количество сеансов в одном курсе может варьироваться. Это зависит во многом от вида массажа – для профилактики или с целью лечения.

Профилактический массаж проводят не часто, через регулярные промежутки времени. Так организм постепенно входит в хороший тонус и это помогает предупредить развитие многих заболеваний и появление болезненных ощущений.

Достаточно одного-двух сеансов в 7-10 дней. Курсы такого массажа рекомендуется проходить дважды в год.

Если цель массажа лечебная, то нужно отталкиваться от уровня болевых ощущений. Т.к. если при интенсивных болях проводить процедуры, например, каждый день, то это утомит организм. Ему нужно дать время привыкнуть к таким манипуляциям. Частота один раз в два дня будет приемлема.

Если же боль не сильно выражена, то сеансы проводят каждый день, чтобы достичь хорошего лечебного эффекта. Иногда назначают массаж несколько раз в день, но это должен определять только врач. Для лечебных целей показано 3-4 курса в год.

Для устранения или профилактики целлюлита на проблемных зонах, сеансы массажа проводят каждые два дня. Но это при условии, если массажист работает одной техникой. При условии комбинирования техник, массаж делают ежедневно.

Расслабляющий массаж показан всем, и его можно делать по мере необходимости. Если есть желание делать его на регулярной основе для хорошего тонуса, то целесообразно посещать массажиста один-два раза в неделю. Кстати, абонемент к массажисту станет отличным дополнением к соцпакету предприятия, будь то бухгалтерская фирма в Москве или юридическая фирма в Ханты-Мансийске.

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus