Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Вакуум - массаж терапия и схема применения

Вакуум - массаж терапия и схема применения
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

На Востоке массаж заднесрединного канала проводят методом вакуум – терапии. Вакуум – терапию называют - баночной. Стоит отметить, что хорошие результаты также дает точечный массаж.

Рассмотрим процесс проведения массажа. В левой руке находится банка, в правой руке, смоченный спиртом шарик. Быстрым движением «смазываем» банку огнем и ставим на болезненную область. Банка втягивает кожу на 1 – 3 мм. Кожа становится розового цвета. Сеанс продолжается 10 минут. Банка снимается легко. Пальцем кожу прижимают, а правой рукой снимают банку. Это массаж – статистический.

Баночный массаж существует и линейный. Рассмотрим процесс проведения. До начала процесса необходимо определить область, место боли. На чистую кожу наносится вазелиновое масло и хорошо смазывается поверхность кожи. Ставят банку, как в предыдущем случае, и начинают двигать, стараясь не нарушать герметичность. Движение плавные, мягкие, не допускающие отрыва банки. Двигать банку, не останавливаясь, в процессе всей процедуры.

Применять массаж рекомендуется на участках с выраженным мышечным слоем /воротниковая зона, области плеч, бедер/. Проводить массаж по каналу заднесрединному и по каналу мочевого пузыря. При покраснении кожи – гиперемии, процедуру прекратить. Баночный массаж рекомендуется применять при болевых синдромах нервных корешков, ангиоспазме, сосудистой дистонии, бронхите, вне приступа бронхиальной астмы и других процессах воспаления в области груди. Не рекомендуется при любых повреждениям кожи, расширении вен и, особенно, при психомоторном возбуждении, судорогах. Массаж противопоказан беременным женщинам. Закончив процедуру, 20 – 30 минут необходимо отдохнуть. Курс прием в среднем 4 – 7, по состоянию здоровья. Метод эффективен. Боли, длящиеся годами, уходят.

Последовательность массажа следующая - банку ставят на 3 см выше отметки VC – 3, в область крестца. Когда банка хорошо втянется, плавным движением протягивается банка вверх по каналу заднесреднему до 7 позвонка. Далее плавно переходим на правую сторону, чуть отступив от позвоночника, и линейным движением спускаемся до крестца. По позвоночнику, вновь вверх до 7 позвонка и переходим на левую сторону, линейно до крестца. По позвоночнику, двигаясь вверх, переходим на правую сторону спины, отступив от предыдущего ряда. Подходим к крестцу, наверх к 7 позвонку, на левую сторону спины, отступив от предыдущего ряда. Это проход один. Проходов необходимо провести 2 - 3.

Опущение внутренних органов можно ослабить, поставив банку на центр пупка.

Последнее обновление ( 2016-02-03 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus