Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Необходима ли вам пластическая хирургия?

Необходима ли вам пластическая хирургия?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Настоящий бум популярности пластическая хирургия пережила в середине ХХ века, но и сейчас ее востребованность остается достаточно высокой. При этом если еще 30-40 лет назад клиентами хирургов были в основном женщины, то сейчас неуклонно растет процент обратившихся за косметическими операциями мужчин. Многие люди нуждаются в услугах пластических хирургов по медицинским показаниям, это, так называемая, реконструктивная хирургия. Но абсолютное большинство – те, кто недоволен природными параметрами своего тела.

Нередко (особенно это заметно среди женщин) пациенты сильно переживают из-за незначительных или даже надуманных дефектов внешности. Однако это отнюдь не признак психической неуравновешенности, а просто стремление к совершенству. 

В первую очередь, вам следует спокойно обдумать свое решение, а не принимать его под наплывом эмоций. Ведь некоторые несовершенства вашего облика могут быть милыми, придавать вам очарование и делать уникальными. Например, пара маленьких веселых морщинок у глаз или легкая курносость.

Помните, что вы можете отказаться от операции в период подготовки и сдачи анализов, но лучше не поступать так непосредственно перед планируемым оперативным вмешательством. Далее следует посетить пластического хирурга, который профессиональным взглядом оценит возможность операции, проведет осмотр и назначит дополнительные анализы.

Это необходимо для выявления потенциальных противопоказаний к вмешательству или корректировки списка используемых препаратов. Данный этап позволяет еще раз все обдумать и взвесить, для наглядности врач может смоделировать на компьютере результаты операций (особенно важно, если будет проводиться операция «2в1»). Так вы сможете сразу увидеть, как будет выглядеть ваше лицо или фигура после окончательного заживления и восстановительного периода.

В течение нескольких недель после оперативного вмешательства не пугайтесь отечности и непривлекательного внешнего вида прооперированной области, ведь только хороший врач сможет сразу сказать, насколько успешно была его работа. С учетом того, насколько сильно продвинулась медицина в теоретическом и практическом плане, вероятность неудачного результата или осложнений невероятно мала.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus