Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Полный массаж спины

Полный массаж спины
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

В этой технике массажа также присутствуют некоторые приемы и из массажа гуаша. Если у вас есть свободные полтора часа то, конечно же, предпочтительнее сделать полный массаж, который всегда лучше местного. В любом случае, вы всегда можете уделить больше внимание определенным зонам, каким - вы можете определить в каждом конкретном случае либо по просьбе массажируемого вами человека. Уложите человека на живот и накройте двумя полотенцами, первым накрываем пятки и поясницу, а вторым область от бедер и выше, Уточните, удобно ли ему. Когда же нет возможности уложить человека – усадите его на стул, если человек должен во время массажа оставаться в одежде – то не используйте масла при массаже.

Спина

Начинайте массаж со спины. Спина наиболее напряженна часть тела и чаще все люди жалуются именно на боли в спине. Мышцы эти массируются только по ходу волокон. Сначала разогреваем спину, поначалу массируя почти поверхностно, и постепенно увеличивайте силу давления.

- Позвоночник. Нельзя делать массаж поверх позвонков.
- Лопатки. В ними связаны многие болезненные ощущения, на которые вам будут жаловаться, так как лопатки связаны с большим количеством мышц, поэтому уделите им больше внимания.
-Спинной мозг. Расположен внутри позвоночника и является коммутатором организма, который через нервные ответвления от головного мозга передает информацию. Поэтому нервная система успокаивается от массажа левой и правой сторон спины.
-Копчик и крестец. Это неподвижные сросшиеся кости практически в основании позвоночника. Тут можно массировать с хорошим нажимом. Только предварительно уточните, не было ли у человека травм в этой области, если да, то делайте легкий массаж в этой области.
-Почки. Слева и справа от позвоночника расположены почки. Массаж делаем без давления на них.
-Ягодицы. Ягодичные мышцы позволяют оказывать на себя сильное давления, без вреда для человека.

Итак, начнем!

1. Перед массажем мысленно настройтесь на работу с человеком.
2. Теперь ваша правая рука на пояснице массажируемого человека, между лопаток размещаем левую. Без особых усилий, очень мягко основаниями ладоней отталкивайте от себя, то есть как бы покачивайте тело. Продолжая отталкивающие движения, левую руку смещаем к правой. Темп и нажим остаются неизменными. Левая рука должна пройти всю поверхность спины человека. После чего плавно завершаем процедуру. Узнайте о самочувствии массажируемого человека.
3. Теперь возьмем масло и поглаживающими движениями разогреем спину. От основания спины поднимайтесь к шее, при этом не забудьте пройти лопатки, после чего верните руки через бока в начальное положение. Продолжайте, пока достаточно хорошо не разогреете спину.
4. Следующий этап растирания широкие круговые движения с низа спины до плеч, после возвращаем руки через бока простым поглаживанием.
5. В основание позвоночника крестом складываем ладони – внизу правая рука, пальцы направлены к шее, левая сверху. Очень легким движением поднимаемся к шее. В обратную сторону двигаемся, разместив средние и указательные пальцы рук по соответствующие стороны от позвоночника и как бы переступая пальцы.
6. Снова начинаем движение снизу вверх быстрыми поперечными движениями с небольшим нажимом. Удобнее массировать, таким образом, противоположный от вас бок. Дойдя до шеи, также возвращаемся обратно. Проделаем это для обеих сторон спины.
7. Основанием ладоней, осуществляем встречные движение рук продвигаемся снизу к плечам, также возвращаемся обратно к ягодицам. Подольше остановитесь на зоне лопаток.
8. Поочередно прихватываем одной рукой мягкие ткани, другой на них нажимаем. Начинаем с ягодиц, поднимаемся наверх вдоль бока спины, также массируем плечи. С меньшим усилием пройдем шею, и через лопатки вниз рядом с позвоночником вернемся к ягодицам.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus