Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Чудодейственная сила точечного массажа

Чудодейственная сила точечного массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Массаж способен творить с человеческим телом чудеса. Во время энергичного надавливания на определенные участки тела, активизируются точки, отвечающие за функционирование того или иного органа. С помощью точечного массажа можно не только заставить человека расслабиться или взбодриться, но и существенно поправить его здоровье. Давно известно, что стимулируя точку, находящуюся на соединении шейного и спинного отделов позвоночника, можно предупредить возникновение заболеваний. Надавливая на точку, расположенную между большим и указательным пальцами, удается успокоить мигрень. Избавиться от тошноты можно при уверенном поглаживании точки, находящейся на пару сантиметров ниже запястья. Сегодня техника самомассажа описывается во многих литературных источниках, о ней можно узнать из телепередач и на специализированных интернет-порталах. Даже разработка мобильных приложений фокусируется на раскрытии тайн положительного эффекта на человеческий организм массажного воздействия на определенные точки.

Своеобразными пособиями по изучению техники точечного массажа являются различные виртуальные игры данной тематики. С помощью такого гейма можно овладевать техникой массажа дистанционно. Правда, нужно помнить, что разработка приложений для iphone все-таки носит игровой характер. А это значит, что прежде чем приступать к самомассажу, набравшись кустарного опыта из флеш игр, интернет-ресурсов и всяких брошюр, стоит пройти стажировку у квалифицированного специалиста.

Противопоказания к точечному самомассажу

Запрещается стимулировать поврежденные участки тела (синяки, царапины, раны, ссадины). Не стоит рисковать, делая самомассаж при беременности. Отрицательный эффект принесет выполнение точечного массажа в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus