Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Наркомания. Как распознать наркомана.

Наркомания. Как распознать наркомана.
  

О том, что наркотики – вещь страшная, знают даже дети. Казалось бы, люди ни за что не захотят подвергать себя смертельной опасности ради сомнительного удовольствия, но количество людей, употребляющих наркотики, не уменьшается, а неминуемо растет. Особенно страшны наркотики из-за быстрого привыкания к ним. В том случае, когда человек употребляет алкоголь, зависимость от этилового спирта приходит через месяца, а то и годы употребления. Наркоманом же становятся моментально.

Анонимные наркоманы везде: на работе, в институте, в кинотеатрах, и может оказаться, что среди ваших знакомых кто-то употребляет наркотики. Вот почему так важно умение распознать наркомана.

Человека, употребляющего наркотики, выдает излишняя возбудимость или, наоборот, скованность и угнетенность. Как правило, люди, которые общаются с этим человеком, без проблем могут заметить девиантное поведение у индивида. В этом случае распознать наркомана будет несложно.

У наркозависимого не стабилен режим бодрствования, также как и режим сна, а посему человек, у которого входит в привычку спать по четырнадцать часов в сутки или же и вовсе перестать спать, заслуживает того, чтобы повнимательнее присмотреться к нему. Также стоит заметить, что человек, начавший употреблять наркотики, утрачивает интерес к друзьям, увлечениям и становится замкнутым.

Если человек постоянно старается уединиться, у него появляются новые друзья, чаще старше его, которые ходят со "стеклянными" глазами, это тоже повод проявить повышенное внимание к человеку.

Плюс ко всему, у наркомана всегда появляется чрезмерно повышенная агрессивность, а если он еще обучается в школе или институте, у него резко снижается успеваемость. Он может говорить, что пошел на учебу, но прогуливать занятия. А если наркоман именно колет наркотики, на его теле можно обнаружить следы от уколов.

Выдать наркомана может простая случайность, начиная от резко увеличившегося интереса к фармакологии, заканчивая нарушением координации и увеличением зрачков. Поэтому если появляется подозрение, что тот или иной человек – наркоман, необходимо проследить за ним, узнать о круге его общения и не допустить, чтобы человек погубил свою судьбу.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus