Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Веснушки: предохранение и удаление

Веснушки: предохранение и удаление
  

У людей веснушки выступают обычно в весенний и летний период. Это проявление кожи нельзя отнести к серьезным внешним дефектам, и уж тем более уродств, в особенности, если они не темной окраски и не очень густо расположены. Однако многим проявление веснушек не нравится, и кажется некрасивым.

В таком случае рекомендуется уже с начала весны для профилактики на лицо накладывать крем с УФ-фильтром, а также наносить на лицо пудру. Также можно воспользоваться мазью, которая составлена из 30гр. ланолина, 30гр. вазелина, 3гр. салола и 3гр. хинина. Усиливаются веснушки от прямого воздействия солнечного света на кожу. Именно поэтому веснушек будет, гораздо меньше, если вы будете больше находиться в тени, а во время пребывания на солнце носить широкополую шляпу, дабы она прикрывала кожу от воздействия лучей. Не стоит выходить на улицу сразу после того, как вы умылись. Веснушки можно устранить или сделать более незаметными.

Этому поспособствует обтирание лица (делать несколько раз за день) перекисью водорода, лимонным соком или свежим огурцом. Помогут также такие крема как «Весенний», «Чистотел» и «Метаморфозам», а также специальная мазь, которую готовят в аптеках, которую надо по утрам и вечерам втирать в кожу, где имеются веснушки. Если будет отмечено сильное покраснение, то необходимо сделать перерыв, после чего возобновить втирание. Пользование вышеперечисленными кремами не рекомендовано кормящим матерям и беременным, поскольку в них содержится ртуть. Также можно смешать сливки напополам с медом и эту смесь втирать в места, где есть веснушки. Полезно умываться березовым соком, настоем из листьев свежей петрушки, а также пользоваться огуречным кремом.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus