Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Зимние витамины

Зимние витамины
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Зима это то время года, когда организм испытывает недостаток витаминов намного больше, чем в другие сезоны. Но, увы никуда не деться и отменить этот сезон никак не получится. Выход из положения один – искать зимние витамины. Хотя их список и не так велик, все же можно найти полезные продукты, которые богаты не только витаминами и аминокислотами, но и микроэлементами, минералами, органическими кислотами и т.д. Кстати вы можете уже сейчас купить витамины и аминокислоты цена 5 htp и другие в интернет магазине abcvitamin.ru.

В зимнее время отличным профилактическим средством является шиповник. Биофлавоноиды и витамин С, которыми он богат дают организму хорошую основу для укрепления иммунитета. Заваривать шиповник лучше всего в измельченном виде, затем, залив его кипятком следует немного подержать на небольшом огне. Желательно употреблять шиповник сразу же после приготовления.
Отлично помогают организму овощи и фрукты, ведь именно они содержат наибольшее количество витаминов и микроэлементов, а также их польза заключается в том, что они абсолютно не содержат солей, что в свою очередь способствует удалению избыточного количества жидкости из организма. На ряду с этим, овощи и фрукты не содержат ни холестерина, ни жиров, поэтому их могут употреблять люди с избыточным весом и с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. К сожалению, в зимнее время из-за воздействия тех или иных средств, которые используют для их длительного хранения, полезные вещества из них пропадают, но это происходит не со всеми растительными продуктами. Наименьшую потерю витаминов терпят овощи и фрукты с плотной кожурой. Так же стоит учесть, при выборе фруктов, овощей и ягод предпочтение стоит отдавать тем, которые были выращены ближе к местности проживания. Конечно же, импортные яблоки выглядят куда лучше , чем невзрачные местные, но что касается наличия витаминов в них, тот тут местные никак не уступают привозным.

Весьма полезным продуктом является банан, калий и витамин В6 содержится в нем в достаточно большом количестве. А вот груши и яблоки хранят в себе пектиновые вещества, которые очищают организм от вредоносных веществ. Из овощей стоит отметить капусту, морковь, свеклу, а так же тыкву, которая богата бета-каротином.

Особый почет стоит отдать цитрусовым: апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты это богатые аскорбиновой кислотой продукты. Именно эта кислота способна защитить организм от простуды, вирусных и бактериальных атак.

Богаты витаминами и киви, в них в большом количестве содержатся витамины С и В, а также минеральные вещества. Этому плоду можно отвести отдельную роль, за высокую концентрацию полезных элементов.

Орехи отлично помогают работе сердца за счет содержания в них витамина Е. Лучше всего их употреблять в первозданном виде и не смешанными с другой пищей. В противном случае орехи утрачивают свои свойства.

Из сухофруктов стоит отметить чернослив, курагу, изюм. Не стоит забывать также о компотах и морсах из брусники и клюквы. Они, как ничто другое защищают организм и являются дезинфицирующими средствами.

Настоящими сокровищами с витаминами являются ягоды : голубика, черника, черная смородина, облепиха. Варенье из ягод также очень полезно в зимнее время, ведь оно помогает организму набраться энергией, побороть дисбактериоз, улучшить кроветворение и очистить почки.

Последнее обновление ( 2013-08-08 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus