Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Инфекционный мононуклеоз

Инфекционный мононуклеоз
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Что собой представляет мононуклеоз?

Врачи называют её ещё и железистой лихорадкой, которая вызвана вирусом из группы герпесных – вирус Эпштейна – Бара. Это заболевание относят к группе инфекционных болезней. В зрелом возрасте люди приобретают иммунную защиту от этого вируса в том случае, если когда-то были им заражены. Это происходит следующим образом: иммунитет производит достаточное количество антител, чтобы иметь возможность «изгнать» вирус и различные бактерии из организма и они же могут быть обнаружены в крови тех людей, которые когда – то подверглись данной инфекции..

Такая инфекция чаще всего обнаруживается в возрасте, когда у человека организм ещё довольно слабый и только проходит стадию формирования (подростковый и юношеский возраст). Также мононуклеоз часто обнаруживают у маленьких детей и проявляется он, в этом случае, менее тяжело, чем у более взрослых и может имитировать симптоматику других заболеваний.

Как распространяется данный вирус?

Данное заболевание имеет свойство передаваться посредством прямого контакта заражённого с другими людьми, а также вместе со слюной, через посуду. Этот недуг является моноцитарной ангиной, которая, чаще всего проявляется в подростковом возрасте. Данный вирус способен также передаваться по воздуху, посредством кашля.

Большая часть людей, которая им заражается, имеет особенность к выработке иммунитета к нему. Известны случаи, когда человек заражён вирусом, но при этом мононуклеоз не развивается.

Период инкубации данного вируса происходит от времени заражения инфекцией до проявления первой тревожной симптоматики и составляет примерно от одного месяца до шести недель. Передать данный вирус окружающим, человек может, не желая того, в течение нескольких недель.

Медицинские исследования по этой проблеме показывают, что существует определённая зависимость от методов, которые используют для выявления вируса. Результаты показали, что от двадцати до восьмидесяти процентов пациентов, переболевших мононуклеозом, имеют в своей слюне вирус довольно длительный промежуток времени, вследствие того, что вирусная инфекция периодически возобновлялась.

Следовательно, можно заключить, что у здоровых людей без проявления характерной симптоматики, также присутствует вирус в течение периода возобновления. Такие пациенты не подлежать госпитализации.

На сегодняшний день, доказано, что здоровые люди, обладающие вирусом Эпштейна – Бара, вполне могут передать его другим людям.

Начальная симптоматика мононуклеоза.

Проявление слабости и недомоганий, наряду с полной или частичной утратой аппетита и появлением признаков простуды могут продолжаться до трёх дней прежде, чем возникнут более серьёзные симптомы, которые включают в себя лихорадку, на ряду со значительным воспалением горла, сопровождающимся увеличенными лимфа – узлами в области шеи. При обнаружении такой симптоматики требуется обратиться к врачу.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus