Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Как действует миноксидил на волосы?

Как действует миноксидил на волосы?
  

Основным действием миноксидила является расширение кровеносных сосудов. Ранее это средство широко применялось для лечения гипертонии. Побочным эффектом этого препарата было чрезмерное оволосение. Это свойство препарата сейчас успешно используется теми людьми, которые страдают выпадением волос.

В случае борьбы с потерей волос этот препарат используют наружно. Под его воздействием волосы подвергаются стимуляции, а процесс и отмирания останавливается. 1-ые эффекты в виде остановки выпадения волос видны после пары месяцев использования препарата, а 1-ые отросшие волосы могут появиться через 5 месяцев после начала его использования. При применении миноксидила сначала наблюдается ускоренное выпадение волос. Это абсолютно нормальная реакция. Через несколько месяцев волосы отрастают. Считается, что выпадают лишь ослабленные волосы, а на их месте вырастут уже здоровые. Это явление называется «волосопадом», и оно носит исключительно временный характер.

В отличие от прогрессирующей формы облысения. В наши дни миноксидил применяется для лечения облысения, даже в самых тяжелых стадиях выпадения волос. Его эффективность даже получила научное подтверждение. Очень часто встает вопрос о том, как долго нужно и можно использовать этот лекарственный препарат. Ответ прост – на протяжении всей жизни, или пока вы хотите оставаться обладательницей здоровых и крепких волос. Как только вы прекратите использовать это средство, все выросшие волосы на миноксидиле станут возвращаться к прежнему состоянию или выпадут за несколько месяцев.

Волосы начнут опять выпадать и терять свое здоровье и крепость из-за прекращения, стимулирующего рост эффекта, который оказывает это лекарство.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus