Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массажист – профессия или хобби?

Массажист – профессия или хобби?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Сегодня модно и престижно иметь не одну специальность. Давайте поговорим, например, о том, что нужно для того, чтобы стать массажистом.

Массаж – это, практически, всегда востребованная ниша в перечне медицинских услуг. Массаж – это не только поглаживание и растирание профессиональный массажист должен обладать крепкими руками, чувствительными пальцами, знать строение человеческого тела, знать влияние приемов массажа на организм и противопоказания к использованию приемов.

Существует мнение, что массажист – мужская профессия, так как здесь требуется сила, терпение и выдержка. Вы бы сказали, что мужчине лучше работать по укладке брусчатки. Массаж, брусчатка, что общего скажите вы.  Стоит отметить только одно, что массажист по сравнению с рабочим по укладке брусчатки в своей работе задействует все свои мышцы и следовательно устает намного быстрее.  Однако у нас большинство работающих массажистов - женщины. И больному все равно, кто спасает его от боли - мужчина или женщина, если массаж выполняется профессионально.

Но чтобы быть профессионалом мало закончить только курсы массажа. К профессиональной деятельности в области медицинского массажа согласно приказа Министерства здравоохранения от 19 августа 1997 года допускаются лица с медицинским образованием по специальностям: «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело» с последующим получением сертификата «Медицинский массаж».

Если же вы заканчиваете только курсы массажа, то работать вы можете только в салонах красоты, фитнес – клубах, саунах и прочих спортивных клубах. И то не во всех. Серьезные компании, дорожащие своей репутацией, не станут брать на работу человека без специального образования. Так что, у вас остаются частные сеансы, стоимость которых напрямую зависит от стажа . Поэтому, для занятия частной практикой сначала надо обзавестись постоянной клиентурой. Или иметь «толкача», который поможет устроиться на достойное место.

В противном случае, даже закончив хорошие курсы:
- длительность обучения по теории и по практике была не менее месяца;
- с вами было проведено тестирование и сдан экзамен;
- вы получили зачет по практике;
- вам вручили сертификат государственного образца,вы все равно рискуете остаться массажистом только для своего круга родных и близких.

А это уже не профессия, а своего рода хобби, требующее определенных навыков для поддержания приобретенных знаний. Чтобы оно превратилось в профессию – идите получать медицинское образование.

Последнее обновление ( 2013-04-08 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus