Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Техника самомассажа ягодичных мышц

Техника самомассажа ягодичных мышц
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

При необходимости ягодичные мышцы можно массировать самостоятельно, сделать это не сложно. Однако следует отметить, что лучше всего массировать мышцы ягодиц в положении стоя. Итак, сначала необходимо произвести поочередное поглаживание двумя или одной рукой.

Каждая рука массировать должна со своей стороны начиная от бедра и поднимаясь вверх до гребня подвздошной кости. Затем выполняется такой прием как выжимание, выполняется он основанием ладони одной руки по 3-5 раз. Затем разминание: ординарное по обеим сторонам; кругообразное, выполняется фалангами пальцев, которые сжаты в кулак; основанием ладони, при этом ладонь должна двигаться в сторону мизинца; и последнее прямолинейное и кругообразное разминание гребнями кулака. Далее осуществляется такой прием как потряхивание, его следует проводить также как и разминание, то есть снизу вверх. После этого следует перейти к растиранию. Сначала растирание должно быть кругообразным, проводимое вокруг копчика подушечками 4-х пальцев. Далее кругообразное и прямолинейное растирание подушечками пальцев двух рук вверх от копчика до поясницы. Растирание кругообразное одной рукой осуществляется тыльной стороной ладони.

Растирание кулаком со стороны указательного и большого пальцев. Затем следует переходить к растиранию тазобедренных суставов, которые впрочем, так же не требует профессионального подхода, и такой массаж можно выполнять самостоятельно.

Для самомассажа тазобедренного сустава используются следующие приемы: сначала кругообразное поглаживание, затем следует перейти к ординарному разминанию по 2-3-и раза и к потряхиванию. Разминание осуществляется основанием ладони. Можно также применить разминание и подушечками пальцев или же гребнями пальцев, которые сжаты в кулак.

Последнее обновление ( 2016-01-14 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus