Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Лихорадка

Лихорадка
  

Любая инфекционная болезнь сопровождается кратковременным или длительным завышением температуры тела (лихорадкой). Это одна из защитных реакций организма против инфекции. Во время борьбы с вирусами или бактериями лейкоциты крови выделяют специфический белок, являющийся пирогенном (веществом, повышающим температуру тела). Пирогенными свойствами и функциями обладают токсические вещества, выделяемые при гибели микроорганизмов.

Воздействие на организм тех и других пирогеннов, вызывает повышение температуры. В своем развитии инфекционная лихорадка проходит три стадии температура тела повышается, одновременно наблюдаются чувство холода и озноб; во второй – температура держится на высоких цифрах, чувство холода и озноб проходят, наблюдается потоотделение; в третьей – температура снижается, потоотделение заметно усиливается. По степени уровня повышения температуры тела различают некоторые виды температуры: повышенную (от 37 до 38), среднюю (от 38 до 39), очень высокую (от 39 до 41) и слишком высокую (свыше 41). При инфекционной лихорадке наиболее благоприятной является умеренная температура. Лихорадка может заканчиваться достаточно внезапным и очень быстрым падением температуры до окончательной нормы и даже немного ниже (кризис) или же постепенным, медленным ее снижением до стандартной температуры 36, 6 - 37 градусов. Поскольку инфекционная лихорадка – естественное и даже полезное явление, не следует торопиться принимать жаропонижающие лекарства «сбивать» температуру, этим мы помогаем инфекции, а не себе. Возбудителей инфекции уничтожат антибиотики, которые назначит врач, если увидит, что организм не может справиться с болезнью. Без контроля врача применять антибиотики нельзя.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus