Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Приёмы разминания в массаже

Приёмы разминания в массаже
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Приемов разминания много. Есть обычное ординарное разминание, двойное кольцевое, двойной гриф, двойное ординарное, простое продольное и другие. Расскажем подробнее о некоторых приёмах. Техника ординарного разминания состоит из двух циклов. Первый цикл: прямыми пальцами нужно плотно захватить мышцу поперек, чтобы между участком тела и ладонью не было просвета. Потом, сводя пальцы, слегка приподнять мышцу и начать вращательное движение в сторону четырёх пальцев до отказа, повторить несколько раз. Второй цикл: не разжимать пальцев, вернуть кисть в исходное положение.

В конце движения пальцы рук отпускают мышцу, а ладонь остаётся тесно прижатой к ней. Дальше кисть продвигается вперёд и захватывает уже следующий участок. Опять начинается первый цикл, так постепенно идти по всей длине мышцы. Используется на широчайшей спиной мышце, мышцах шеи, ягодичных мышцах, передней и задней поверхности бедра, мышцах плеча, задней поверхности голени, мышцах живота и на сгибателях предплечья. Техника двойного грифа точно такая же, как и при ординарном разминании, только с той разницей, что одна рука массажиста отягощает другую руку, для того, чтобы усилить воздействие.

Приём «двойной гриф» используется на широчайшей спиной мышце, ягодичных мышцах, передней и задней поверхности бёдер, мышцах плеча, на косых мышцах живота. Приём двойного кольцевого разминания распространён во всех видах массажа. Этому приёму отводится до 60% всего времени, отведённого на все способы разминания. Техника такова: массажист стоит строго перпендикулярно к части тела пациента, кисти ставятся поперёк массируемого участка тела так, чтобы четыре пальца рук оказались с одной стороны, а два больших пальца — с другой.

Локти разведены в стороны. Дальше нужно тесно обхватить мышцу обеими руками и оттянуть её вверх или приподнять, сдвигая одной рукой в сторону 4-х пальцев от себя, а другой рукой — к себе. После, не выпуская мышцу, выполнить точно такое же движение, только в обратном направлении. Приём выполняется мягко, плавно, без перекручивания и рывков мышц. Если же пациент напрягает мышцы или же возникают синяки, это означает, что разминание выполняется неверно.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus