Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Вибрация в массаже

Вибрация в массаже
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Похлопывание производится слегка расслабленной кистью одной руки или двумя. При использовании этого приёма кисть сжата в кулак, а пальцы обращены вниз. Внутри образовавшейся коробочки, сложенной из четырёх пальцев с одной стороны и большого пальца — с другой стороны, ногтевая фаланга, приведённая к указательному пальцу, получается воздушная подушка, существенно смягчающая удар и делающая удар более эластичным. Такой приём как похлопывание оказывает на кровеносные сосуды аналогичное поколачиванию воздействие. При использовании данного приёма может повышаться температура в зоне воздействия, а также усиливается прилив крови, что обеспечивает усиленное питание массируемого участка тела, улучшает тургор кожи и обмен веществ. При рублении кисть руки вытянута, пальцы слегка расслаблены и разомкнуты.

Удар наносить следует мизинцем, в это время остальные пальцы смыкаются. Рубление проводится только вдоль мышечных волокон на самых крупных мышцах; иногда допускается его применение поперёк мышечных волокон для существенного повышения тонического напряжения крупных мышц. Частота и сила ударов при этом приёме оказывают разное воздействие. При редких и сильных ударах сотрясение тканей идёт на большой площади, это вызывает в зоне удара сильное сокращение мышечных волокон. Несильные (лёгкие) и частые удары по своему воздействию очень близки к вибрациям. При рублении, в независимости от частоты и силы удара, повышается приток питательных веществ и кислорода к массируемой области, значительно улучшается отток лимфы, повышается функция потовых и сальных желез, улучшается обмен веществ. Стегание представляет собой нанесение касательных ударов.

Стегание можно делать одним или же несколькими пальцами, а возможно и всей ладонью. Используется этот приём при рубцовых изменениях кожного покрова и ожирении. Этот способ вызывает очень активную гиперемию кожи, усиливает обменные процессы, повышает кожный тургор и эластичность кожи, активизирует выделительную функцию. Пунктирование делают подушечками среднего и указательного пальцев, отдельно одним пальцем или же двумя пальцами. Можно проводить пунктирование и четырьмя пальцами. При этом удары следуют не одновременно, а поочерёдно, как при печатание на пишущей машинке. Этот способ применяют на малых участках, где практически нет подкожного жира, в местах перелома или же в области костного мозоля, на небольших мышцах, связках, сухожилиях.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus