Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Противопоказания и польза массажа

Противопоказания и польза массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Конечно же, человек, который собирается делать массаж, находится в лучшей ситуации, нежели вы, но и ему необходимо приготовиться: принять тёплый душ или протереть тело смоченным полотенцем. Кроме того, следует учитывать, что наибольший эффект даёт массаж обнажённой кожи. Если же на коже обильный волосяной покров, то массаж может привести к раздражению волосяных луковиц. Поэтому, в этом случае массаж лучше делать через чистую тонкую ткань, пропускающую воздух и впитывающую влагу. Если на коже есть повреждения в виде ссадин, расчёсов, царапин, то их следует предварительно обработать йодом или зелёнкой. Во время массажа данные участки не стоит трогать. Если вы подготовились, то уложите массируемого удобно — это очень важно для достижения хорошего результата. Особенно значимым для любого массажа является, и фиксированное положение части тела, которая будет массажироваться. Если нет твёрдой основы для тела, то невозможно добиться полного расслабления мышц.

В целом массаж очень полезен и необходим всем здоровым людям. Но следует учесть реактивность нервной системы и возраст пациента. К примеру, детям, по причине нежности кожных покровов и повышенной подвижностью нервной системы, массаж проводят достаточно быстро и менее энергично. Также, в щадящем режиме необходимо проводить массаж пожилым людям. Первые процедуры массажа должны быть короткими, с использованием менее энергичных приёмов. Главная задача - не навредить человеку, применять массаж нужно только тогда, когда он может быть полезным.

Для массажа противопоказаний очень, много, их нужно знать. Категорически массаж противопоказан при: лихорадочном состоянии, воспалительных процессах, кровотечениях и наклонности к таковым, болезни крови, гнойно-воспалительных процессах любой локализации, заболеваниях кожи, расширении вен, тромбозе, воспалении лимфатических узлов и сосудов, туберкулезе, доброкачественных и злокачественных опухолях, психическом и физическом переутомлении, грыже, менструации, беременности, камнях в почках или желчном пузыре, психических заболеваниях, остром периоде гипотонического или гипертонического криза, острой ишемии сердца, выраженном склерозе сосудов.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus