Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Суши доставка ставрополь где роллов в ставрополе.

Учимся делать массаж лица самостоятельно

Учимся делать массаж лица самостоятельно
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Массаж лица – это довольно сложная процедура, которая делается с большой осторожностью. Если вы не обладаете определенными навыками, то лучше свое лицо доверить опытному специалисту. И не стоит забывать, что любой массаж делается только после консультации с врачом. Для проведения процедуры массажа есть некоторые ограничения. Например, воспалительные процессы, протекающие на коже, такие как бородавки, герпес и т.п.

Так же существуют определенные правила при массаже лица, которые необходимо соблюдать. Если кожа лица нежная, то она способна быстро растягиваться, поэтому массировать следует легко, без особого воздействия. Массаж делается кончиками безымянного, среднего и указательного пальцев рук строго от центра лба к вискам. Далее от крыльев носа к вискам и от уголков рта к середине ушей. Заключительная часть – от центра подбородка в направлении  мочек ушей. Всегда начинать процедуру следует легкими поглаживаниями по данным направлениям. А завершать – легким похлопыванием по той же схеме. Если у вас имеется множество морщин в области лба, то эту проблему решит поперечное и продольное поглаживание и поколачивание. Массаж зоны подбородка проводится более интенсивно всей кистью.

По окончании процедуры массажа лицо следует промокнуть мягкой бумажной салфеткой, сняв остатки крема. Что бы получить хороший результат, надо пройти полный курс массажа лица, который составляет 10 сеансов. Они выполняются ежедневно, или же через день. После основного курса по желанию можно получать раз  в неделю поддерживающий массаж.

Одной из разновидностей косметического массажа есть лечебный. Его рекомендуется проводить при проблемах жирной кожи лица, угрях, дряблости и пониженном тонусе лицевых мышц. При таком виде массажа усиливается кровообращение, нормализуется питание кожи, происходит ее очищение, повышается и активизируется тонус мышц. Эта процедура проводится только косметологом. Но, в наших силах самим помочь проблемной коже в домашних условиях. Для этого надо нанести слой крема, и легонько постукивать лицо кончиками пальцев пару минут в направлении от носа. Таким способом мы добьемся увеличения притока крови к коже лица.

Возможно, у вас появились первые морщинки на лбу –  это не проблема. С ними поможет справиться доступный и очень простой способ легкого массажа. Ежедневно массируйте лоб кусочком свежего огурца круговыми движениями слева на право, при этом втирая сок. Таким образом, вы получаете два в одном – увлажняющую витаминную маску и массаж лица. Примерно через 15 минут по завершению процедуры «огуречного» массажа умойтесь прохладной водой.

Самомассаж не должен продолжаться более пяти минут. Есть определенное правило – лучше три минуты ежедневно, чем раз в неделю полчаса. Если вы решились делать массаж самостоятельно, необходимо учитывать некоторые условия:

1. Специалисты не рекомендуют делать массаж лица, если вы не достигли 28-летнего возраста.
2. Если у вас есть воспалительные процессы на коже, солнечный ожог, множество родинок на лице, повышенный рост волос то массаж противопоказан. Так же его не делают при высокой температуре.
3. Перед процедурой кожа лица должна быть хорошо очищена.
4. Массажные движения должны быть нежными, без энергичного давления на кожу, что влечет за собой появление новых морщин.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus