Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


История создания витаминизированных продуктов

История создания витаминизированных продуктов
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Витамины необходимы человеку как воздух. Витамины – это то, что поддерживает жизнедеятельность организма на оптимальном уровне! Недостаток того или иного витамина – распространённая причина развития многочисленных заболеваний и ослабления иммунитета. Не зря слово «vita» по-латыни и означает жизнь. Существует 13 незаменимых витаминов. Они приводят в действие механизм обмена веществ в нашем теле.

Мы получаем витамины от солнечного света и различных продуктов питания. Витамины содержатся в широком спектре продуктов, а не только в овощах и фруктах, как думают некоторые. Интересно, что за счёт питания, мы можем покрывать лишь 40% суточной потребности в витаминах. Поэтому врачи и диетологи рекомендуют употреблять пищу, обогащённую витаминами. Идея насыщать продукты витамины зародилась именно в нашей стране, в начале тридцатых годов прошлого столетия.

Впервые витаминизация муки для массового употребления была произведена в 1939 году. До сих пор мука обогащается витаминами группы В и РР. Интересно, что Америка сразу позаимствовала эту стратегию оздоровления населения и в сороковых годах, правительство США приняло решение об обязательном витаминизировании хлеба. Несколько позже витамины стали добавлять и в другие продукты. Теперь на продуктах часто можно встретить информацию о содержании в них витаминов. Хотя иногда компании по выпуску продуктов питания лукавят и пишут на этикетках те витамины, которые всегда присущи данному продукту, независимо от того, обогащался он или нет. Так, подсолнечное масло всегда содержит витамин Е и не содержит холестерина и указывать это специально на этикетке не имеет смысла.

 

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus