Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Мифы об уходе за проблемной кожей

Мифы об уходе за проблемной кожей
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

То и дело воспаляющаяся жирная кожа приносит немало хлопот её обладательнице. Вдобавок, доставляют проблемы и мифы об уходе за таким типом кожи. Взять хотя бы утверждение, что спиртовые лосьоны чрезвычайно эффективны при лечении проблемной кожи. Это неверно! Несмотря на то, что лосьон, содержащий спирт, на весьма недолгое время устраняет избыток кожного сала и улучшает внешний вид кожи, его использование ведёт к неприятным результатам: железы принимаются вырабатывать кожное сало в несколько раз интенсивнее, в итоге усугубляя проблему.

Так что для ухода за жирной кожей или кожей с угревой сыпью можно использовать только косметические средства, не содержащие спирт. Еще одно заблуждение – проблемная кожа чаще нуждается в умывании.

На самом деле специалисты не рекомендуют мыть лицо больше двух раз в день. Парадокс, но причиной воспаления жирной кожи вполне может стать слишком частое умывание. Лучше умываться особыми гелями и пенками. При этом вода должна быть фильтрованной или же бутилированной, но ни в коем случае не водопроводной! Не полностью соответствует действительности и утверждение об исключении из рациона сладкого, мучного и жирного. Разумеется, в больших количествах указанные продукты могут спровоцировать дерматологические осложнения. Но в полной мере решить проблему, исключив пирожные и сырокопченые колбасы, нельзя. Требуется комплексное лечение.

И, наконец, о положительном влиянии на проблемную кожу солнца. Даже если поначалу кажется, что наступило улучшение, в дальнейшем ультрафиолетовое излучение снижает защитную способность кожи и стимулирует активность сальных и потовых желез. Всё это приводит к воспалительным реакциям


Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus