Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Лошадиный шампунь, что это такое?

Лошадиный шампунь, что это такое?
(1 голосов, в среднем 1.00 из 5)
  

Прочитав состав ингредиентов шампуня, волосы у нормального человека начнут вставать дыбом и шевелиться без всяких там керамидов. Загустители и ПАВы, ароматизаторы и красители.

От изобилия химических соединений становится плохо еще до мытья волос. Складывается такое ощущение, как будто читаешь прайс-лист химического завода. Ученые утверждают, что все составные шампуня могут вступать друг с другом в состав и образовывать токсичные вещества, такие как диоксан и формальдегид. Это может привести к значительному повреждению волос, а также к развитию злокачественных эпителиом. Стоит также отметить, что вода на которой основан этот шампунь добыта из самых чистых скважин. Кстати, не стоит уповать на сами ингредиенты шампуня, т.к. какой водой вы моете голову также имеет значения.

При выборе шампуня врачи рекомендуют руководствоваться одним простым правилом: чем меньше в шампуне составляющих, тем лучше. Но где взять такой шампунь? Во всех зоомагазинах есть такие шампуни, а точнее в отделе «Все для лошадей», и это чистая правда. В российскую Федерацию пришел настоящий бум, связанный лошадиным шампунем.

Все больше женщин, которые тщательным образом за собой следят и ухаживают, переходят с дорогостоящих модных шампуней на средства по уходу за гривой и хвостиком. Почему конский шампунь вошел в моду для людей? Первой причиной такого бума является то, что в составе конского шампуня нет «пипиджи 12», а лишь березовый деготь, коллаген и прополис. И поэтому конский шампунь практически не имеет запаха и прозрачный. Второй причиной является ответ людей глобальному кризису. 0.5л. такого шампуня стоит всего 150 российских рублей. Перед его употреблением следует разводить в соотношении 1:10 с тепленькой водичкой. И получается, что за такие деньги мы получаем практически 5 литров первоклассного шампуня.

Такого количества одному человеку хватит на год, да еще и родственникам достанется. Мода на этот шампунь пришла из Соединенных Штатов Америки, где несколько десятков лет тому назад заботливые фермеры стали тщательным образом ухаживать за лошадьми. Производители сразу же выпустили целые линейки косметических средств для лошадей – лосьоны, шампуни, мыло и так далее. Но вскоре фермеры попробовали сами помыть волосы таким шампунем, и слава о нем распространилась очень скоро.


Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus