Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж для лечения и профилактики варикозного расширения вен

Массаж для лечения и профилактики варикозного расширения вен
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Варикозное расширение вен зачастую возникает на ногах. Происходит это, потому что вены на ногах больше, чем в остальных частях тела, подвергаются гидростатическому давлению. Данное заболевание может развиваться в результате постоянного поднятия тяжестей, продолжительного пребывания, стоя, частых беременностей, избыточного веса и так далее.

При варикозном расширении вен следует делать массаж, методика выполнения которого зависит от характера, тяжести и области поражения. Массаж эффективно улучшит трофику тканей, поспособствует разгрузке венозной и лимфатической сети, усилит лимфа- и кровообращение. Массаж при варикозном расширении вен противопоказан при следующих заболеваниях: наличие аллергических ангиитов; пороки сердца в стадии декомпенсации; аневризм сосудов; гипертония 3-ей стадии; все тромбоблитерирующие заболевания периферических артерий; флебит и тромбофлебит; аритмия; воспалительные острые заболевания миокарда и оболочек сердца; приступы стенокардии и коронарная недостаточность; недостаточность кровообращения.

При варикозном расширении вен массаж, если он не имеет противопоказаний необходимо проводить в определенной последовательности: массаж бедер и ягодичных областей, затем голеней и стоп. Выполняется поглаживание – непрерывное обхватывающее и плоскостное. Также растирание – полукружное легкое не затрагивая поврежденные вены. При одностороннем расширении вен ног, массаж следует начинать со здоровой ноги. Для улучшения лимфа- и кровообращения трофики кожного покрова на участках расширения вен нужно выполнять аккуратное и нежное пощипывание кожи, а также подкожной жировой клетчатки в направлении вниз и вверх. Кроме всего прочего специалисты рекомендуют проводить рефлекторно-сегментарный массаж поясничной и крестцовой областей.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus