Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Баня как средство оздоровления и очищения организма

Баня как средство оздоровления и очищения организма
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Баня полезна и для красоты, и для здоровья. Высокая температура воздуха дает организму зарядку, а также заставляет активно работать все внутренние органы, точно так же, как пи оздоровительном беге. Баня успокаивает и снимает усталость, делает кожу нежной и гладкой, улучшает сон, а также повышает настроение. Вместе с потом из раскрытых пор кожи выводятся продукты жизнедеятельности организма, и он быстро очищается.

Самими распространенными являются турецкая, русская и финская бани. Для финской бани характерна высокая температура – 110-120 градусов, а также низкая влажность – 10-20 процентов. В сауне веники не используют. В русской же бане температура составляет 60-80 градусов, а влажность 40-60 процентов. Банная процедура предусматривает специальный массаж с использованием веника. Обязательным условием для русской бани и финской сауны является попеременное охлаждение и нагревание тела. Самым щадящим вариантом является турецкая баня, ее температура составляет 45-48 градусов, а влажность 90-95 процентов. Банная процедура включает в себя и профессиональный массаж. Каким образом пар и высокая температура влияют на организм человека? Под влиянием большого жара кожа начинает нагреваться, при этом расширяются капилляры, а кровь устремляется к периферии.

Также происходит изменение циркуляции крови абсолютно во всех системах организма. Если в стандартных для человека условиях к коже поступает приблизительно 5-10 процентов крови, то в парилке бани поступает 50-70 процентов. Естественно, поступление крови к внутренним органам сокращается, и в результате этого падает артериальное давление. Чтобы поддерживать кровяное давление на уровне, сердце начинает учащенно биться, при этом частота его сокращений достигает 100-160 ударов за минуту. При охлаждении тела сердце успокаивается, температура тела возвращается к стандартным показателям, а сосуды сужаются.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus