Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массажер-дорожка как способ массажа

Массажер-дорожка как способ массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Массажер-дорожка позволяет эффективно массировать мышцы бедер, таза и спины, а также труднодоступные места во время выполнения самомассажа. С помощью массажера-дорожки массирование мышц становится более глубоким. При использовании данного приспособления человек прикладывает незначительные физические усилия, которые активизируют его деятельность, а также приносят существенную пользу. Массажер-дорожку следует начинать использовать только после 2-го посещения парной. Самомассаж следует начинать с области спины, и через каждые приблизительно 5 движений необходимо менять положение рук. Движения должны быть направленными вдоль позвоночника, однако они могут быть и поперечными, но начинать их надо от таза, а заканчивать подмышками.

Через каждые 6 движений следует приступать к массированию верхней области спины. Массажер-дорожка применяется для выполнения самомассажа боковых поверхностей туловища, бедер, талии и шеи. Применение данного массажера можно сочетать с обыкновенными приемами самомассажа. Продолжительность 1-го такого сеанса составляет минут 5, а все движения в среднем повторяются по 6 раз. Начинать самомассаж с применением такого массажера следует с массирования спины с одной стороны вдоль всего позвоночника, после 5-и движений руку надо поменять и выполнить самомассаж на другой половине спины также вдоль всего позвоночника. Дабы мышцы спины массировать поглубже, при массирующих движениях следует наклоняться немного вперед.

После этого можно выполнять движения, которые направлены от таза к шее, самомассаж области шеи следует чередовать наклонными и круговыми движениями головы. Перед выполнением самомассажа надо лечь на спину, и делать все вышеописанные приемы в положении лежа. Перед тем как приступить к массажу области шеи массажером-дорожкой необходимо голову наклонить вперед, коснувшись при этом груди подбородком. После этого голову следует запрокинуть назад и постараться прижаться к спине затылком.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus