Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Акупрессура – китайский массаж Чжень-цзю

Акупрессура – китайский массаж Чжень-цзю
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Довольно популярная разновидность массажа акупрессура, по своей сути, является одной из разновидностей рефлексотерапии. Единственным движением пальца мастер акупрессуры может остановить сердце, но естественно, такие профессионалы свои знания применяют исключительно в мирных целях.

Точно также как и при акупунктуре специалист воздействует на каналы, которые проходят через жизненную энергию человека – «ЦИ». Данные каналы соответствуют определенным органам тела. Разница между акупрессурой и акупунктурой заключается в том, что при сеансе акупрессуры специалист не применяет иглы и сигары. Мастер лишь надавливает на биологические активные точки, которые располагаются на теле массируемого с помощью специальных палочек, или же придавливает к данным точкам зерна коричневой крупы, ускоряя, или же замедляя ход энергии. Китайские врачи разделяют 3 степени воздействия на биологические активные точки.

Если пациент имеет острые боли, то на протяжении минут 5-и проводится легкий массаж. При болях хронического характера назначается самомассаж. С помощью пластыря врач прикрепляет к соответствующим точкам на теле гречишные зерна или иной крупы, и на протяжении всего дня пациент должен на них надавливать по 10-30 секунд. Мощную акупрессуру с помощью палочек или же рук может проводить исключительно опытный специалист. Естественно расположение активных точек ни для кого не секрет, однако рисковать не стоит. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалу, который научит, как в домашних условиях надавливать на биологические активные точки. Акупрессуру изучают в монастыре Шаолинь, а также прочих школах единоборств. Мастера боевых единоборств знают все точки и используют свои знания для самолечения и в битве. Данная разновидность массажа пользуется большой популярностью во всем мире.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus