Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж с помощью рукавицы

Массаж с помощью рукавицы
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Банные процедуры можно превосходно сочетать с растиранием тела, которое коже придает естественный здоровый вид, а также возвращает ей эластичность и упругость. Для так называемого самомассажа потребуется специальная щетка, или же махровая рукавица, или же обычная вязаная варежка.

Массаж при помощи рукавицы в значительной степени улучшает кровообращение в организме, кроме этого активизирует работу потовых и сальных желез, положительным образом воздействует на работу организма в целом. Непосредственно само растирание должно в обязательном порядке начинаться с шеи, далее постепенно переходить на грудь, а заканчиваться зоной плеч. Массажные движения должны быть кругообразными и прямолинейными. Во время растирания грудной клетки, начать массажные движения следует с середины груди, постепенно перемещаясь к шее, а уже затем стороны подмышечных впадин. Сразу же после этого можно переходит к растиранию рук. В данной области самомассаж следует начинать с локтевых суставов, двигаясь вверх, а уже после этого можно перейти на предплечье и кисти. Во время самомассажа ног посредством рукавицы, начинать следует с области бедер.

В данном случае движения должны начинаться с внутренней поверхности бедер, постепенно направляясь к передней части, а уже затем к боковой поверхности, и заканчивать на задней поверхности. После этого можно смело переходить к массажу голеней, стоп, но заканчивать нужно коленными суставами, при этом сила нажима на рукавицу должна быть увеличена. Направление массажных движений при данном растирании может быть абсолютно любым.

В самую последнюю очередь следует растирать (то есть массировать рукавицей) ягодичные мышцы, от которых плавно следует, переходит на поясницу, от которой нужно двигаться к спине, и уже затем переходить на мышцы живота.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus