Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Точечный массаж при «мужских проблемах»

Точечный массаж при «мужских проблемах»
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Данная разновидность массажа используется как вспомогательный метод обычной терапии. Массаж эффективно оказывает возбуждающее или же тормозящее воздействие на организм через так называемые биологически активные точки. При мужской половой слабости точечный массаж приносит превосходные результаты, в особенности в сочетании со специальной лечебной гимнастикой. Выполняется данный массаж надавливанием подушечками, то есть кончиками пальцев на кожу, а также на мышечный слой в месте расположения многочисленных нервных окончаний.

Для этого массажа используют эфирные масла в сочетании с растительным маслом. Биологически активные точки следует находить с наиболее вероятной точностью, что в свою очередь позволяет достигать наиболее длительного эффекта. Для поиска этих точек пользуются специальными пропорциональными отрезками, которые еще называются «ЦУНЬ», величина этих самых отрезков строго индивидуальна и соответствует приблизительно величине поперечника большого пальца на руке. Для определения расстояния в 1,5 цуня используется поперечник сложенных вместе среднего и указательного, 2 цуня — к выше указанным пальцам добавляют еще и безымянный палец, а 3 цуня — это когда добавляется еще и мизинец.

Следует учитывать, что технике такого точечного массажа нельзя обучиться за несколько дней, поскольку она требует постоянных тренировок. Противопоказан этот вид точечного массаж при любых доброкачественных и злокачественных новообразованиях, активных формах туберкулеза, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, тяжелейших формах сердечных, легочных и почечных заболеваний, при высокой температуре неясного происхождения. Во время проведения курса массажного лечения следует из собственного рациона исключить употребление кофе, крепкого чая, алкоголя, острого (хрен, уксус и так далее) и соленое (к примеру, селедку).

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus