Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Тибетско-монгольский массаж

Тибетско-монгольский массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

В тибетско-монгольской школе восточного массажа отдается большее предпочтение технике давления в массаже: надавливают одним или же двумя пальцами, локтем, ладонью и суставами пальцев. Также используются вибрация, поглаживание (касание) и растирание (трение) области биологически активных точек, а также поглаживание траектории меридиана.

Для активной стимуляции биологически активных точек один или 2 палеца ставят вертикально непосредственно на болевую точку и при этом проводят надавливающие движения (то есть прессация); затем медленно начинают надавливать кончиком пальца, далее всей подушечкой первой фаланги пальца, потом, не отрывая от точки пальца, движение повторяют, создавая как бы волнообразное давление. Предусмотренные ощущения достигаются ритмичными короткими надавливаниями частотой 60-100 раз за 1 минуту. Для достижения наиболее сильного надавливания в конце всего курса лечения пальцы обеих рук накладывают как бы друг на друга. Очень важно, чтобы при массировании кончиком пальца не повреждалась кожа, а также, чтобы палец по коже не скользил, а будто бы увлекал за собой кожу и подкожную основу, а также мышцы.

Массировать биологически активные точки необходимо всегда на натянутой коже, которую специально для этого удерживают 2-мя пальцами левой руки. Трение и касание области точки производят пальцем (а уже в области тела — ладонью), при этом двигая палец, против часовой или по часовой стрелке по отношению к направлению движения энергии меридиана, то есть используются элементы правил бу-се. Область биологически активной точки растирают, пока не появится гиперемия большей или меньшей интенсивности. Во время массировании траектории меридиана 1-ое поверхностное прохождение собой представляет очень легкое прикосновение, потом нажим постепенно усиливается до умеренно сильного. Путь массажа в данном случае должен быть точным, дабы не затрагивать меридианов, которые не вовлечены в патологический процесс. На определенном меридиане (который естественно, вовлечен в патологию, и который находится вблизи или же в области повреждения и так далее) выбирают биологически активные точки воздействия, на которые по соответствующим показаниям воздействуют тонизирующее или же седативно, а уже после этого массируют вдоль всего меридиана, используя правила бу-се.

При массировании биологически активных точек можно пользоваться также и специальной палочкой, изготовленной из дерева, слоновой кости металла, обязательно с тупым закругленным концом для седатирования, а также более тонким (но при этом не острым) концом для тонизирования. Еще такая палочка должна быть оснащена цилиндрическим стержнем с шариком диаметром приблизительно 5-6мм (седатирование воздействие) или диаметром 1-2мм (тонизирование воздействие). В монгольской школе массажа используется кроме всего прочего металлический или деревянный крючок, на который насаживается матерчатый или резиновый наконечник; а область массажа в обязательном порядке смазывают животным жиром (к примеру, курдючным).


Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus