Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Тайский массаж: Ну ад бо-рарн. Традиционный целебный массаж Таиланда

Тайский массаж: Ну ад бо-рарн. Традиционный целебный массаж Таиланда
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Много веков тому назад в сельских регионах и деревнях Японии и Китая мастера боевых искусств зачастую были самыми образованными представителями того общества. У традиционных мастеров боевых искусств всегда было 2-е работы. 1-ая заключалась в том, чтобы защищать бесправных и слабых людей и служить делу справедливости. 2-ая работа - это исцелять людей, пользуясь при этом познаниями в восточной традиционной медицине.

Эти две роли исцеление и нападение могут показаться на первый взгляд противоречивыми, но это далеко не так. В древнейшем Таиланде считалось абсолютно нормальным, что мастера боевых искусств выполняли как бы функцию ангелов-хранителей слабой части людей, и при этом время являлись полноценными целителеми. В средневековой Европе ремесленники в основном заявляли о своем ремесле каким-либо знаком или же рисунком, к примеру, кузнец рисовал наковальню и молот, а аптекарь - пестики и ступки. На Дальнем Востоке бесспорным символом мастера боевых искусств был лев или китайский дракон.

Пустые когти значили, что практик занимается исключительно лишь боевыми искусствами. Если практик обладал познаниями еще и в искусстве исцеления, то тогда дракон изображался с шаром в когтях, а в восточной философии этим являлся символ жемчужины мудрости. Если вести речь о нашем времени, то учитель боевых искусств в себе зачастую развивает повышенное самосознание, плюс к этому хорошее понимание физиологии и анатомии человека, что позволяет ему эффективно исцелять.

Способность исцелять людей, а также наносить им вред, является классической частью будо (то есть так называемого «боевого пути»). Многочисленные боевые восточные искусства в своих наиболее развитых формах под собой предполагают обязательное умение попасть в определенные важнейшие точки на теле. Такие важные точки, как правило, расположены вдоль энергетических меридианов, то есть тех самых энергетических меридианов, играющих столь важную роль в традиционной китайской медицине, а также акупрессуре, и акупунктуре, и прочих целительных восточных методиках. Познания о функциях и соответственно местонахождении этих точек могут лечь в основательную систему целительного искусства.

Тайская медицина в целом представляет собой традиционную последовательную систему, которая развивалась и совершенствовалась на протяжении 25-и веков. На тайскую медицину значительно повлияли аюрведическая традиция Индии и традиционная медицина Китая. Однако в рамках такого синтеза остаются исключительно тайские компоненты. Многие главные приемы для лечения самых разнообразных человеческих болезней Восточные школы массажа на практике применяют нуад бо-раарн, тайской физиотерапии. Хотя нуад бо-рарн считается разновидностью массажа, он кроме всего прочего включает в себя приемы и элементы, которые абсолютно не похожи на то, что принято называть классическим массажем.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus