Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Прессотерапия - новый вид массажа

Прессотерапия - новый вид массажа
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Прессотерапия является разновидностью лимфодренажного массажа. Проводится она с использованием специального оборудования и обязательно под надлежащим контролем специалиста. Эта процедура появилась благодаря изобретению Ван Дер Молена – голландского ученого. Именно этот ученый и создал самый первый во всем мире аппарат для прессотерапии. Это изобретение использовалось для лечения целлюлита, венозных отеков, похудения, а также восстановления упругости кожи. Прессотерапия имеет довольно простой принцип воздействия. На человека надевают специальный костюм, состоящий из нескольких частей. Данный костюм при помощи аппарата наполняется воздухом, при этом усиливается давление на тело, а через некоторое время воздух спускается, и так делается несколько раз подряд.

Такое чередование позволяет активизировать ток лимфы, усилить кровообращение, улучшить обмен веществ, а значит, он способствует выведению шлаков из организма, а также лишней жидкости. Интервалы и сила давления регулируются специальной компьютерной системой, которая тоже подсоединена к костюму. Как уже было выше сказано, костюм для прессотерапии состоит из нескольких частей: для рук, ног, на область бедер и живота. Это позволяет полностью регулировать давление на различные зоны и воздействовать избирательно. Сама же процедура проводится, когда пациент в костюме удобно располагается на кушетке. Воздействие прессотерапии крайне мягкое и зачастую ее рекомендуют использовать в тех случаях, когда нельзя проводить лимфодренажный ручной массаж, стимуляцию электрофорезом, током, или же ультразвуком.

Несмотря на эту мягкость, эффективность данной разновидности массажа в 25 раз превосходит обыкновенный массаж. В настоящее время прессотерапия является одним из наиболее популярных методов коррекции фигуры, а также эффективного избавления от целлюлита. Во время проводимых сеансов используется специальная антицеллюлитнаякосметика. Потрясающий эффект дает прессотерапия, если ее сочетать с с мезотерапией и обертываниями. Один курс этого массажа состоит, как правило, из 10-15 сеансов. Каждый сеанс длится 3-40 минут. По обычаю, их проводят через день. Устранение зашлакованности в проблемных участках, восстановление оптимального кровообращения, лимфотока способствуют устранению целлюлита, а также повышению упругости и даже гладкости кожи.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus