Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Русский липолитический массаж

Русский липолитический массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Бесспорно целлюлит является наиболее распространенной косметической проблемой у женщин. С данной проблемой сталкиваются практически все женщины – абсолютно в любом возрасте, представительницы различных народов, и даже независимо от уровня материального достатка. Самые разнообразные методы и средства направлены на решение опять же различных эстетических проблем, которые связаны непосредственно с целлюлитом. Вашему вниманию мы представляет русскую классическую технику липолитического массажа, которая применяется для лечения, а также профилактики целлюлита, при этом данная техника способствует похудению.


В настоящее время целлюлит определяется как возрастная структурная эстрогензависимая патология жировой подкожной клетчатки, которая проявляется венозным стазом, лимфостазом, а также фиброзом определенных участков. Даже, несмотря на то, что, безусловно данная проблема является исключительно эстетической и не попадает под определение «заболевании», при некоторых условиях ярко выраженный целлюлит приводит к ухудшению качества жизни и дискомфорту, а в некоторых случаях, даже сопровождается нарушениями со стороны здоровья и душевной боли.


Психологическая значимость данного дефекта может быть довольно высокой и зачастую женщин приводит определенного психологического типа к нервным срывам, депрессиям и дисморфофобии. Помимо этого, существуют и сопутствующие соматические патологии – это варикозное расширение вен и липодистрофия, которые почти что всегда формируют порочный круг.


Варикозное расширение в стадии декомпенсации, и уж тем более, трофических изменений лишь усугубляет выраженность проявления целлюлита. Целлюлит 3-4-ой степеней стадии, может также являться и причиной затруднения венозного тока в нижних конечностях, и при этом может способствовать развитию варикозного заболевания. Бытует мнение, что нарушение микроциркуляции и выраженный фиброз в эстрогензависимых зонах жировой подкожной клетчатки (ягодицы, бедра и живот) приводят к нарушению гормонального обмена в организме, и, следовательно, способствует развитию дисфункции яичников.


Целлюлит по гистологическому принципу имеет классификации, в которых выделяются следующие стадии:
- 1 – когда жировая клетчатка находится в пределах нормах;
- 2 -  когда лимфостаз жировой подкожной клетчатки наиболее выражен в фолликулярной фазе менструального цикла;
- 3 – хронический и венозный лимфостах жировой подкожной клетчатки.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus