Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Классический русский массаж

Классический русский массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Показания для классического русского массажа самые различные, кто-то проходит его чтобы расслабиться, для профилактики, зарядиться энергией, снять стресс, кого-то вообще заботят эстетические вопросы, и в этом случае массаж позволяет корректировать фигуру. Однако самое главное, что дает такая разновидность массажа – это общее оздоровление организма. Школа русского классического массажа: Главное отличие классической русской школы массажа заключается в том, что идет работа и воздействие на организм человека в целом.

Это общий массаж тела с углублением на проблемную область. Многие люди, из-за острой нехватки свободного времени просят специалистов проработать проблемную область, к примеру, только спину, и при этом результат естественно есть, но вот эффективность от такого воздействия снижается в разы. Целью такого массажа является запускание всех процессов, нормализация обмена веществ, а также стимуляция всех систем организма, то есть нервной, лимфатической и кровеносной. И лишь после общего воздействия, можно приступать к проблемным участкам, бороться с целлюлитом или лишним весом, а также болевыми ощущениями.

Классический русский массаж позволяет воздействовать на все процессы, происходящие в организме, то есть повышает сопротивляемость организма (повышает иммунитет), а также запускает все важные обменные процессы. Именно такая массажная техника подходит людям и генетически, и ментально. Жителям Российской Федерации свойственна большая мышечная масса, с которой необходимо работать специальными техниками. К примеру, взять технику балийского массажа – точечное воздействие сильно подходит жителям Восточной Азии, поскольку у них жилистые тела и тонкие, а у русских людей они другие. Физически этот массаж является довольно сильным – это не легкие растирания и поглаживания, которые свойственны большей части европейских массажей. Их целью является просто увлажнение кожи, а остальная работа с мышцами и суставами, для европейцев является уже мануальной терапией.

В работе специалистов классического русского массажа самое главное место занимают не специальные косметические средства, а руки, хотя правильно подобрать антицеллюлитное средство и массажное масло, тоже крайне важно. Мастера такого направления массажа, как правило, мужчины, поскольку у женщин техника воздействия более мягкая и пластичная, а поработать телом, чтобы размять, как следует мышцы – это тяжелый физический труд, который более привычен мужчинам.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus