Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж сферами

Массаж сферами
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Китай является колыбелью одной из наиболее древнейших цивилизаций Земли, которая насчитывает свыше 4500 лет. Эта страна славится не только своей традиционной медициной, пульсовой диагностикой и акупунктурой, но также и многочисленными и эффективными оригинальными массажными техниками. Массаж деревянными сферами собой представляет совокупность классических приемов простого механического воздействия на рефлексогенные области (постукивание, вибрация и поглаживание) с учетом расположения биологически активных точек.

Такая техника массажа выполняется в строго определенной последовательности с помощью специального инструмента. 2-е деревянные сферы, приблизительно имеющие диаметр 4мм, сделаны из березы и крепятся на тоненьких бамбуковых прутьях, которые соединяются в удобную большую рукоятку длиной около 11см. Береза как материал для изготовления массажных сфер была выбрана далеко не случайно. Содержащийся в древесине березы деготь издревле применялся для наружного использования при лечении кожных заболеваний. Он также является одним из основных компонентов известной мази Вишневского, плюс к этому входит в состав дегтярного мыла. Березовые веники применяются с древних времен и даже в настоящее время в русской бани для снижения мышечного напряжения и укрепления иммунитета.

Еще наши предки ходили в лаптях, которые были сплетены из березового лыка. Береза, согласно восточной философии является деревом-донором, которое человеку передает положительную информацию (энергию), которая в сою очередь способствует укреплению здоровья. К примеру, сделанные из березы деревянные китайские палочки для еды подпитывают своих хозяев энергией. Во время данной разновидности китайского массажа помимо механического раздражения биологически активных точек осуществляется воздействие на слуховой анализатор.

При массаже 2-е сферы ударяются друг о друга, а за счет гибкости прутьев из бамбука возникает вибрация, а также раздается характерный звук. Благодаря такому массажу происходит значительное улучшение трофики кожи, повышается ее упругость и эластичность, стимулируются функции сальных и потовых желез, а также активизируется циркуляция лимфы и крови. Эта методика позволяет проводить воздействие на проблемные участки при разных степенях целлюлита, а также способствует снятию физического и умственного переутомления.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus