Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Китайский массаж Гуаша, скребковый массаж

Китайский массаж Гуаша, скребковый массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Традиционная китайская медицина собой представляет удивительное целостное и что самое основное – что это живое наследие прошлого. В отличие от множества других традиционных медицин, китайская медицина имеет большой объем соответствующей специальной литературы. Именно в Китае были сделаны открытия, которые на множество столетий опередили медицинские открытия европейских врачей.

Один из самых знаменитых трудов древнейшей китайской медицине «Трактат о внутреннем» («Хуанди Нэй-цзин») был написан еще 2000 лет до нашей эры. Этот трактат состоит из 18-и огромных томов, которые долгие века служил и служит руководством ко всему комплексу практических и теоретических вопросов, а сохранился до настоящего времени в виде живой передачи соответствующих знаний ученику от учителя. Самым ярким и интересным представителем оздоровительных восточных традиций является гуаша-массаж.

Относится он к разряду рефлексотерапии при помощи специальных пластин, во время которой механическое воздействие на места особенных мышечных болезненных уплотнений, а также акупунктур биологически активных точек эффективно влияет на систему микроциркуляции крови, изменение лимфатического тока, а также обладает омолаживающим эффектом. Самым простым примером такой связи служит непроизвольное потирание больной области после ушиба, или же при внутренних болях. В переводе с китайского языка «Гуаша» обозначает «скрести все плохое». В некоторых местах активных точек настолько много, что вообще нет смысла массировать их по отдельности.

В Китае для рефлекторного массажа издревле использовались подручные разнообразные предметы – камни, глиняные черепки, а также костяные отполированные пластинки, при этом растирание производилось весьма энергично и интенсивно. Китайцы это древнейшее искусство используют свыше 12-и столетий. Китайский массаж Гуаша по традиции производится обязательно гладко отполированными, а также имеющими строго определенную форму пластинками из нефрита или рога буйвола, как считается, именно они имеют уникальное свойство «очищающую энергию». Процедура подобного энергетического массажа требует правильного настроя. Специалист, который проводит такой массаж, является отдающим, а массируемый человек является уже принимающим. Взаимодействие этих 2-х сторон имеет собственную философию и требует некой определенной подготовки. Перед началом данной процедуры мастер должен пообщаться со своим пациентом, дабы на него настроиться.

Помимо этого специалист по массажу должен обязательно владеть дыхательными техниками, а также знать, как управлять собственным телом, и естественно получать от своей работы удовольствие.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus