Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Греческий масляный массаж

Греческий масляный массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Во время проведения массажной процедуры греки вместе с «сухим» массажем еще с древних времен использовали так называемое умащивание тела духами, благовоньями, мазями и кремами. Даже у великого Гомера можно найти описание того, как Одиссея умащивала волшебница Цирцея. В Древней Греции был довольно широко распространен гигиенический, лечебный и спортивный массаж с использованием ароматических масел. И это вполне естественно, ведь массаж является союзником спорта, и там, где хорошо развит спорт, процветает и массаж. Уроки мастерства массажа преподавались в древнегреческих гимназиях вместе с физическими упражнениями. Великие древние врачи считали массаж существенным и обязательным элементом физического воспитания и эллинской медицины.

Спортсмены Древней Греции перед и после состязаний поступали в распоряжение учителей гимнастики, которые в свою очередь их мыли, затем растирали, посыпали и смазывали мельчайшим песком, который привозили из Египта. О физиологическом влиянии массажа, в особенности его практическом применении в спорте писали и говорили знаменитые древнегреческие врачи, такие как Гиппократ, Геродикос, а также Демокрит, который является автором прошедшего через века афоризма: «В здоровом теле – здоровый дух». У греков в особенности ценились эфирные масла, которые служили им и для парфюмерии, и для медицины. К примеру, для умащивания груди брали только пальмовое масло, для волос – майоран, для рук – мяту, а для шеи и коленей – тимьян. Гиппократ, говоря об исправлении косметических дефектов и кожных заболеваниях, описывал масляные притирания, при помощи которых женщины могли восстанавливать и освежать увядающую кожу.

При этом этот врач делил всех людей на 4-е типа: Сангвиники – активные, импульсивные и подвижные люди. Для которых превосходно подходят ароматы чайного дерева, бергамота и герани. Холерики – слегка агрессивные и резкие люди с яркой мимикой и жестами. Для таких людей подходят запахи грейпфрута, иланг-иланг, лаванды, мяты и розового дерева. Флегматики – спокойные и медленные люди, которым не свойственно проявление ярких эмоций. Для таких людей подходят запахи корицы, эвкалипта, сосны, пачули и кедра. Меланхолики – склонные к депрессиям и перепадам настроения, а также впечатлительные люди. Для таких людей благоприятными являются ароматы цитрусовых и бергамота.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus