Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Вьетнамский массаж

Вьетнамский массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Еще с древнейших времен известно, как эффективно воздействует вьетнамский массаж на человеческий организм. В эпоху цивилизаций в Китае, Индии, Египте и Сиаме женщинами использовались разнообразные методы воздействия на кожу тела и лица при помощи отваров, настоек, глиняных обвертываний, а также они использовали массаж, во всех его проявлениях. Исторически больше всего развит массаж рук, шеи и лица на Востоке – во Вьетнаме, Корее, Сиаме, Китае и Японии.

Практически все азиатские врачи придают большое значение массажу, большому количеству техник стимуляции энергетических точек, поэтому вьетнамский массаж и ценится. Данная разновидность массажа в себя включает сочетание традиционной азиатской техники надавливания на биологически активные точки и энергетические каналы с воздействием на позвоночник, суставы, а также применяются энергичные движения, которые способны согреть мышцы. Используя во вьетнамском массаже ароматические масла, способствует глубокому расслаблению организма, ускорению выведения из организма токсинов, и становлении кожи более упругой. Действие вьетнамского массажа. Такой массаж способствует стимулированию микроциркуляции лимфы и крови, а также способен предупредить дряблость кожи. Мягкие и медленные надавливания расслабляют, а более сильные и уверенные надавливания способствуют уравновешенности психического состояния, а также облегчению боли. Техника вьетнамского массажа. Данный массаж выполняется суставами и подушечками согнутых пальцев.

Вращательные и горизонтальные движения производятся по часовой стрелке. Биологически активные точки массируются не меньше одной минуты. Главными приемами этой техники массажа являются легкое надавливание тяжестью кисти или же пальца, а также глубокое надавливание и поглаживание, при которых в области соответствующей точки под давящим пальцем появляется ямка. В массажных салонах, как правило, применяют точечные светильники, для создания определенной энергии и эстетики во время массажа. Желтый цвет приведет чувства в движение, освободит от негатива. Поспособствует восприятию различных точек зрения и новых идей. При этом свете улучшается концентрация и самоорганизация мыслей. Красный свет нужен для утомленных людей. При таком свете вырабатывается адреналин, усиливается сексуальность, улучшается кровообращение и стимулируется нервная система.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus