Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Тибетский звуковой нада массаж «Поющие чаши»

Тибетский звуковой нада массаж «Поющие чаши»
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Гармонизирующие и целительные свойства тибетских поющих чаш известны людям еще с древних времен. Звуковой массаж, который также называется «Нада», что в переводе с санскрита обозначает «звук» в особенности широко применяется в восточной медицине – в Японии, Таиланде, Индии и Тибете. В Российской Федерации лечение звуком зачастую связано с исцелением колокольным звоном, которое в настоящее время носит название «колокола терапия». Современная медицина определила, что приоритетное направление – это изучение воздействия на человеческий организм звука.

Сейчас уже существует порядка 10-и специальных направлений науки, которые исследуют терапевтическое воздействие звука. Звуковой массаж посредством тибетских чаш проводится на клеточном уровне, когда каждая клеточка организма очищается, а также насыщается тончайшей вибрацией. Этот эффект был отмечен даже физиотерапевтами. Науке уже известно, что каждый человеческий орган обладает своими собственными частотами и вибрациями. Поющие чаши воссоздают первоначальную частоту вибрации, заставляя органы с чашей синхронно вибрировать, дабы затем они продолжали вибрировать в унисон и независимо.

В этом и заключается терапевтическое воздействие тибетских поющих чаш. Тибетские «поющие» чаши являются древнейшим средством медитации, которое приобретает в последнее время огромную популярность. Уникальный сплав металлов, из которого изготавливают данные чаши, позволяет получить звук, в значительной степени отличающийся от звучания остальных музыкальных инструментов. Звучание чаш заряжено благодаря трению метала и дерева. Нада- является звуковым массажем, который выполняется с помощью разных чаш из Тибета. Это особенная разновидность массажа, при которой в короткие сроки, всего за несколько минут наступает полное расслабление. Однако это далеко не все положительные стороны данного массажа.

Помимо всего прочего такой массаж пробуждает самовосстанавливающие силы организма, что в свою очередь способствует скорейшему выздоровлению. Основой Нада массажа является древние знания о составе металлов, из которых изготавливают чаши и о силе звука. На тело массируемого накладывают специальные чаши, мастер, легким касанием приводит их в вибрацию, и тело пациента просто утопает в звуке, при этом каждая клеточка организма начинает вибрировать в такт идущему звуку.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus