Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Классический массаж с эфирными маслами

Классический массаж с эфирными маслами
(1 голосов, в среднем 5.00 из 5)
  

Ароматерапевтический массаж является крайне эффективным методом улучшения самочувствия, поскольку действие эфирного масла усиливает целебные свойства классического массажа, обогащая при этом производимые манипуляции дополнительными качествами. Компоненты, входящие в состав эфирных масел, которые также входят в массажную смесь, проникают через кожу, затем попадают в кровь и доходят абсолютно до всех клеток тела. Ароматерапевтический массаж перед простым массажем имеет 4-е основные преимущества – это быстрота и легкость разогревания тканей, фармакологическое обогащение всех массажных движений, воздействие на центральную нервную систему, а также продление эффекта от массажа на 50-90 минут. Помимо этого, в процессе данного вида массажа возникает дополнительный биоэнергетический контакт между массируемым и мастером, который в свою очередь также обогащает воздействие.

Спокойная обстановка, продолжительность процедуры, аромат масел в воздухе, медленные, приятные и расслабляющие движения рук массажиста приводят к раскрепощению тела массируемого, а также к возможности саморегуляции. В этой разновидности классического массажа совершенно не нужны глубокие и сильные воздействия на ткани, именно поэтому, как правило, используются круговые мягкие движения, а также контактный массаж. Все ароматические масла при массаже наносятся на кожу исключительно в разбавленном виде, смешивают их с базовым маслом в соотношении 5 капель на 10мл. Жирные базовые масла оказывают также благоприятное воздействие на кожу. Перед применением желательно разогревать массажное масло.

Также при приготовлении массажной смеси следует учитывать эмоциональное и физическое состояние массируемого. Так как большинство физических недугов имеет эмоциональные корни, то специалисты рекомендуют использовать хотя бы один вид масла, который регулирует эмоции. Смешивая базовое и эфирное масла, следует помнить, что увеличение концентрации эфирного масла не обозначает увеличения эффективности данной смеси. Повышение концентрации эфирного масла может вызвать лишь неприятные побочные реакции и эффекты. При данном виде массажа применяется разминание, поглаживание, растирание, поколачивание, разминание, потряхивание и похлопывание. Именно в такой последовательности и следует выполнять ароматерапевтический массаж.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus