Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Линейный массаж

Линейный массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Линейный массаж является механическим воздействием аппаратами или же пальцами рук строго по меридианам. Это еще одна разновидность восточного массажа, который используется в лечении многих форм разнообразных заболеваний. Линейный массаж обязательно осуществляется с учетом направления энергетического тока по меридианам.

На внутренней стороне рук находятся меридианы сердца, перикарда и легкого, поэтому движение энергии направлено сверху вниз, а на внешней поверхности рук находятся меридианов толстой кишки, а также тонкой кишки и 3-х частей туловища – в данном случае энергия направляе6тся снизу вверх. На внутренних частях ног располагаются меридианы печени, поджелудочной железы, а также селезенки и почек, движение энергии в этом случае направленно снизу вверх. На внешних частях ног расположены меридианы желудка, желчного пузыря и мочевого пузыря – энергия проходит сверху вниз.

В линейном массаже используются тонизирующий, нейтральный и седативный методы. Нейтральный метод или гармонизирующий метод имеет надавливание средней силы, при этом вибрация должна достигать порядка 100 колебаний за минуту, с достижением предусмотренных приятных ощущений и гиперемии. Линейные движения проходят вдоль хода меридиана, но чередовать движения можно и против его хода. Седативный метод или тормозной метод – воздействие сильное, затрагивающее мышцы и подкожную клетчатку, глубокое надавливание. Вибрация должна выполняться с частотой 150-200 колебаний за минуту.

ассируемый должен испытывать легкую боль, а также ощущать тепло. Направление движение рук проходит против хода меридиана по направлению к здоровому участку от больного. Тонизирующий метод – это мягкий и легкие поверхностные надавливания, при этом вибрация должна составлять до 50 колебаний за минуту, которая затрагивает подкожную клетчатку и кожу. Ощущение боли у массируемого должно быть слабовыраженным. Движения рук должны быть короткими, в направлении вдоль хода меридиана, к больной области от здоровой. Линейный тонизирующий массаж выполняется движениями по направлению тока энергии в меридиане для лечения синдрома пустоты, а также восстановления и усиления функции. Седативный линейный массаж делается против энергетического тока, в котором обнаруживается синдром полноты.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus