Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Пальцевый чжэнь массаж

Пальцевый чжэнь массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Пальцевый чжэнь массаж (китайский точечный массаж), представляет собой воздействие аппаратами или же пальцами рук на строго определенные области тела. Данная разновидность массажа исходит из китайской народной медицины, то есть чжэнь-цзю терапии, которая в большинстве стран мира называется акупунктурой или же иглоукалыванием.

НА китайском языке «чжэнь» обозначает «укол иглой», а «цзю» - «прижигание», из названия следует, что данный метод заключается в воздействии на определенные участки тела ожогом или уколом. Основу иглотерапии, точно также как и у классического китайского точечного массажа составляет учение о точках акупунктуры (активных точках), а также о меридианах (энергетических каналах). Медики Древнего Востока утверждали, что любая болезненная энергия, прежде всего, внедряется в кожу, через которую она поступает в каналы, а затем уже и во внутренние органы, а оттуда в виде разнообразных патологических реакций опять поступает на кожу. Осуществляется все это через активные точки, большая часть которых расположена на человеческом теле.

На протяжении нескольких тысячелетий китайские врачи из поколения в поколение кропотливо собирали всевозможную информацию относительно этих «особенных» точках на теле человека, раздражение которых способно менять функциональное состояние организма в целом, а также определенных органов, и поэтому оно может быть использовано в лечебных целях. На человеческом теле располагается 680 медианных точек, 115-2 новых, 171х2 вне меридианных и 170х2 аурикулярных. Учение о 14-и основных каналах тесно связано с древнейшей восточной философией, то есть теорией ян-инь, которая занимает центрально место в традиционной китайской медицине. Ян и инь – это 2 совершенно противоположных жизненных начала, которые постоянно переходят друг в друга, и борются между собой, а также зависят друг от друга, кроме этого – это 2-е разнополюсовые энергии. В основе выводов этой теории врачи и изучали многочисленные заболевания, при этом осуществляли их диагностику, а аткже лечение. Основой концепции данной философии служит принцип соотношения и гармоничности ян-инь.

При нарушении гармонии в живом организме появляются всевозможные патологии. К примеру, если человек не сдержан, он часто раздражается, а его эмоциональное состояние поддерживается гневом, то это и есть один из признаков скопления энергии ян в печени, и чтобы ее ликвидировать, следует стимулировать инь.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus