Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Любопытные наблюдения по массажу

Любопытные наблюдения по массажу
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

1. У подростов и детей, которых госпитализировали по поводу расстройств психики, в значительной степени уменьшается возбудимость, а также происходят положительные сдвиги при восприятии окружающей действительности, если им каждый день в течение непродолжительного времени легонько растирать спину.
2. Если человека легко взять за кисть руки, то у него понизится кровяное давление и замедлится ритм сердца.
3. У кроликов, которые получали пищу, обогащенную холестерином, происходит  закупорка артерий, но если их регулярно поглаживать, то 60-прцоентам кроликов удастся избежать закупорки артерий.
4. В течение первых 3-х недель жизни крыс каждый день держали в руках минут по 15, у них ухудшение памяти и дистрофия клеток мозга, которые обусловлены старением, были выражены в наименьшей степени, чем у крыс, которых вообще не брали в руки.
5. 40 новорожденных недоношенных детей разделили на 2-е группы. В первой группе детишек каждый день нежно гладили по 45 минут, а во 2-о1 группе нет. По прошествии 10-и дней дети из 1-ой группы весили на 47 процентов больше, чем во 2-1о1 группе, хотя и те и другие дети получали одинаковое количество калорий.
6. После массажа внутримышечная температура в среднем повышается на 2,7 градусов. Мышечный кровоток увеличивается до 6,3мл в минуту с 4,2мл. Повышение внутримышечной и кожной температуры, а также повышенная скорость мышечного кровотока после проведения сеанса массажа  является благоприятным физиологическим фактором для больного или спортсмена, поскольку это приводит к насыщению кислородом тканей, и таким образом, способствует предупреждению возникновения травм и созданию в тканях комфорта.
7. В науке давно известен факт, что массаж увеличивает и отделение мочи. При этом усиленное мочеотделение, а также возрастающее количество выделяемого азота из организма продолжается в течение первых суток после проведения сеанса массажа.
8. Если выполнить массаж после значительной физической нагрузки, то выделение из организма азотистых веществ повышается на 15 процентов. Помимо этого, проведенный массаж после активной мышечной работы ускоряет выделение из организма молочной кислоты.
9. Массаж, выполненный перед физической нагрузкой, на 10-20 процентов повышает газообмен, а после физической нагрузки повышает его на 95-135 процентов.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus