Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Делаем массаж кистей рук. Урок первый

Делаем массаж кистей рук. Урок первый
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
Массаж кисти требует очень мало масла, то, что осталось у вас на руках после массажа руки, будет достаточно.

1. Сначала поместите кисть вашего друга на свою левую ладонь. Сожмите правую руку в кулак и массируйте ладонь его суставами. Двигайте суставы по окружностям шириной от 1,0 до 3 см. Сильно нажимайте. Проработайте всю ладонь, кроме пальцев.

2. Теперь массируйте ту же область, но уже кончиками пальцев. Ваши пальцы держат обратную сторону ладони. Нажимайте сильно большими пальцами, двигая их по маленьким окружностям. На этот раз, однако, продолжайте массировать вверх по ладони, до самого ее основания, а затем, нажимая полегче - на 2-3 см с внутренней стороны запястья.

Хотите попробовать что-то более хитроумное? Тогда сделайте следующее массажное движение. Ладонь вашего друга обращена кверху. Поместите мизинец левой руки между его указательным и средним пальцами; средний и безымянный пальцы левой руки - между его указательным и большим пальцами; а указательный палец левой руки с другой стороны его большого пальца. В то же время, поместите мизинец правой руки между средним и безымянным пальцами вашего друга; безымянный палец вашей правой руки - между его безымянным пальцем и мизинцем; а средний и указательный пальцы правой руки с другой стороны его мизинца.

Сделали так?
Теперь засуньте все пальцы как можно дальше на тыльную сторону ладони вашего друга. Затем сильно уприте их в тыльную сторону ладони. Видите, что из этого получается? Если вы правильно нажимаете, пальцы вашего друга будут отогнуты назад так, что поверхность самой ладони натянется, как барабан. А теперь, продолжая держать его пальцы отогнутыми, прорабатывайте ладонь кончиками больших пальцев. Жмите сильно и прорабатывайте все, вплоть до мельчайшего уголка или ложбинки. Когда вам самому придется испытать это массажное движение на себе, вы поймете, что оно стоит более, чем просто дополнительных усилий.
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus