Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Гавайский массаж

Гавайский массаж
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Массаж под названием Ломи-Ломи Нуи является одной из мощных и древнейших систем оздоровления. Знания различных техник выполнения данного вида массажа, пришли в современность из древнейших храмов гавайского архипелага. Секреты массажа Ломи-Ломи Нуи на протяжении многих веков передавались из поколения в поколение и при этом не разглашались людьми, которые живут вне островов.

Этот массаж довольно часто служил обряда Перехода, то есть начала нового жизненного этапа или же начала зрелого возраста. В период приближающегося важного события, жители Гавайских островов обращались к Кахуне, то есть мастеру тайн, который имел сокровенные знания. Данный мастер опирался на свои знания или же посвящал в них. По своей сути эти мастера являются и священниками и целителями. Необыкновенной действенной жизненной установкой, которая позволяет использовать натуральные лечебные средства, а также ментальные методы, при чисто духовной ориентации, на благо людей, их целостное оздоровление, они называют «Алоха», что обозначает центр вселенной. Алоха – это любовь, чувства, тончайшие душевные реакции, постоянное ощущение присутствие внутри себя чего-то божественного.

Согласно данной гавайской философии, каждый человек изначально наделен возможностью самолечения, поскольку вся сила идет изнутри. Массажист, или как его называют целитель, лишь создает все необходимые условия для этого. В настоящий момент по силе воздействия на человеческий организм, аналогов массажа Ломи-Ломи Нуи просто не существует. Главной задачей такого массажиста является обнаружение, а также устранение различных эмоциональных блокад.

О наличии таких блокад мастер узнает, определяя мягкость или твердость мышц, скованность или подвижность суставов, ритм дыхания, а также цвет кожи. Массажист как бы «считывает» информацию относительно состояния тела человека, освобождая его при этом от ран прошлого, единовременно участвуя на 3-х уровнях – эмоциональном, телесном и духовном. В свою очередь пациент должен полностью доверять специалисту, а также быть позитивно настроенным. Пациенту следует сконцентрировать все свои умственные, а также душевные силы на какой-то одной проблеме. Именно в этом случае работа по оздоровлению будет наиболее продуктивной. При таком виде массажа прорабатываются самые различные участки тела.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus