Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Корейский массаж су джок

Корейский массаж су джок
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Корейский массаж су джок является своеобразной терапией стоп и кисте, то есть без медикаментозным методом лечения посредством энергетических точек и зоны соответствия системам и органам организма на стопах, кистях и прочих участках тела человека. Главным достоинством данной разновидности массажа является высочайшая эффективность. При грамотном применении выраженный эффект от массажа может наступить уже через несколько минут после начала сеанса. При помощи этого корейского массажа можно лечить абсолютно любую часть тела, а также любой орган.

Неграмотное использование этого метода массажа не нанесет человеческому организму вреда, но при этом не принесет и никакой пользы. В основе методики массажа су джок лежит система подобия или же соответствия стоп и кистей к организму в целом. В чем же заключается его подобие? Человеческое тело имеет 5 условно отдельных частей – это 2 ноги, 2 руки и 1 голова. У каждой стопы, и у каждой кисти имеется по 5 пальцев, которые в вою очередь соответствуют 5 частям тела. Данное сходство весьма наглядно можно представить, если детально рассмотреть собственную кисть руки. Большой максимально отставленный большой палец является головой, указательный палец и мизинец представляют руки, а безымянный и средний палец – соответственно ноги.

Возвышение поверхности ладони, которое располагается под большим пальцем, является грудной клеткой, а вся остальная ладонная часть – это уже брюшная полость. Тыльная сторона кисти представляет в данном случае спину, продольная линия, которая условно делит кисть пополам – это уже ни что иное как позвоночник. Корейский массаж су джок включает в себя целый комплекс лечебных методов – это и иглоукалывание, и магнитотерапия, и светолечение, и цветолечение, и семянотерапия, и мералотерапия, и моксотерапия, и точечный массаж, и так далее.

Метод воздействия выбирается массажистом при учете всех индивидуальных особенностей массируемого человека. Практически все знают про иглоукалывание, которое имеет историю, которая насчитывает 4 тысячи лет, а также его разновидности – точечный массаж су джок, направленное воздействие на биологически активные точки электричеством, теплом и так далее. Такие методики лечения являются некой специальностью медицинских работников, и в обязательном порядке требуют достаточно длительной подготовки.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus