Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж при плоскостопии

Массаж при плоскостопии
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Плоскостопием называется уплощение сводов стоп. Плоскостопие бывает продольным, когда происходит уплощение продольного свода стопы, а также поперечным, когда уплощение переднего отдела стопы. Кроме этих основных видов есть и другие разновидности плоскостопия. Кроме всего прочего различается приобретенное и врожденное плоскостопие.
Врожденное плоскостопие встречается крайне редко. Как правило, в данном случае продольное плоскостопие, которое сочетается с пронацией стопы, то есть плосковальгусная стопа. Причиной такого плоскостопия является неправильное внутриутробное развитие у плода структурных элементов стопы.


Причиной же приобретенного плоскостопия является парезы и параличи нижних конечностей, рахит, нарушение кальциево-фосфорного обмена, а также осложнения после различных травматических повреждений. При плоскостопии отмечается отсутствие амортизирующих свойств стопы, что собственно и является причиной наиболее быстрого утомления во время ходьбы, болей в голени, бедрах, стопах и даже поясничном отделе.


При плоскостопии массаж является превосходным лечебным средством. Он поможет сократить боли, укрепить ослабленные мышцы, а также улучшить лимфа- и кровообращение.


При данном заболевании массаж следует проводить в определенной последовательности:

1.Икроножная мышца. Для выполнения приемов на икроножной мышце следует массируемого положить на живот, а под голеностопные суставы подложить валик. Используются следующие массажные приемы: поперечное и прямолинейное поглаживание; поперечное и клювовидное выжимание; комбинированное, двойное кольцевое и ординарное поглаживания; прямолинейное поглаживание.


2.Ахиллово сухожилие. Последовательность массажных приемов такова: щипцеобразное и прямолинейное и спиралевидное растирание.


3.Внешняя сторона голени. В данном случае массируемого необходимо положить на спину, а под его колени валик. В этом случае массаж выполняется следующими приемами: прямолинейное поглаживание; кругообразное разминание, при этом следует отметить что разминание должно быть разном и проводиться в следующем порядке: ребром большого пальца, клювовидное, фалангами согнутых пальцев и подушечками 4-х пальцев. Далее следует выполнить основанием ладони выжимание внешней стороны голени.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus