Rus Eng
 

Например, Массажные кресла







Еще разделы

Массаж при варусной установке стоп

Деференцированный (специальный) массаж нижних конечностей лучше всего проводить совместно с общим тонизирующим массажем всего тела (исключение составляют руки). Если же его по каким-либо причинам невозможно провести, то можно ограничиться массажем ног, ягодичной области и поясницы. Массаж задней поверхности ног. Бедра необходимо начинать поглаживать от подколенной ямки по задней и наружной поверхности до ягодиц (снизу вверх).

Затем необходимо применить энергичное растирание и разминание, сочетая его потряхиванием для наилучшего расслабления мышц. Голень массируется на задней поверхности, поскольку состояние икроножной мышцы является неоднородным, а внутренняя головка напряженной, возможно даже немного сокращена, при этом наружная головка растянута. После проведения общего поглаживания начиная от пятки до колена, необходимо провести избирательное воздействие на икроножную мышцу. По внутренней головке следует выполнить легкое растирание подушечками пальцев.

Также широко используются в деференцированном массаже и расслабляющие приемы (потряхивание, вибрационное поглаживание, глубокое и мягкое разминание, растяжение и вибрация). По наружной головке следует провести тонизирующий массаж (пересекание, интенсивное растирание, легкие ударные приемы и энергичное разминание. На ахилловом сухожилии также проводится массаж с использованием штрихования, щипцеобразного поглаживания и растяжения с вибрацией. При данной разновидности массажа следует растягивать внутренний край поверхности стопы, а наружный край тонизировать. Массаж передней поверхности ног. Массаж на тыльной поверхности стопы проводится в корригирующем положении, стопа должна находиться по отношению к голени под углом в 90 градусов, а передний ее отдел должен быть в нормальном положении. В первую очередь проводится тонизирующее воздействие, в особенности на наружном крае стопы.

Также широко применяются приемы энергичного растирания – это щипцеобразные приемы, штрихование. Затем применяются приемы разминания, и заканчивается массаж на данном участке ноги легкими ударными приемами. Голень необходимо растирать в области сустава круговыми движениями. Затем нужно применить точечное тонизирующее надавливание вокруг наружной части лодыжки. При этом стопа всегда должна находиться в правильном положении.

Вас интересуют женские часы? Смотрите на сайте butiknova.ru, там есть возможность купить или заказать эксклюзивные модели женских наручных часов.