Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Учимся делать массаж рук. Урок № 5

Учимся делать массаж рук. Урок № 5
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  
8. В качестве последнего массажного движения используйте руки, отличное массажное движение, популяризирование Молли Дей Шекмен.

Толкните правую руку еще один раз (см. предыдущее движение, если вы избрали другую последовательность) влево, поймайте ее, и оставьте покоиться на месте, плечо на столе рядом с головой, предплечье частично в воздухе. Тем временем положите обе руки на область подмышек, пальцы навстречу друг другу.

Теперь начните раздвигать руки в стороны, основания ладоней впереди движения. Начните с легкого нажатия. Направьте правую руку вниз вдоль боковой поверхности тела, а левую - вдоль верхней части руки. Как только они минуют саму подмышку, поверните обе руки так, чтобы они были вертикальны по отношению к столу; во время поворота продолжайте двигать их, каждую в отдельности, с одинаковой скоростью.

В то же самое время захватите слегка руку вашего друга левой кистью, пальцы поверх его руки, а большой палец снизу, согните немного ладонь правой руки так, чтобы она подлостью прилегала к поверхности тела во время своего прохождения.

Во время движения в противоположные стороны друг от друга обе кисти сохраняют свое положение. Увеличивайте по чуть-чуть нажим. Остановитесь, когда ваша правая рука достигнет бедра вашего друга, а левая рука достигнет запястья,теперь, оставляя кисти на месте, ухватитесь попрочнее и растягивайте руку и бедро в разные стороны. Продержите такое натяжение около одной секунды, затем расслабьтесь, прерывая контакт только на столько, чтобы руки вновь заняли положение на подмышке.
Повторите все движение еще один раз. Мгновение спустя, после прерывания контакта, второй раз возьмитесь за руку и осторожно верните ее обратно на место у бока вашего друга.

Я предпочитаю массировать вначале правую руку и правую кисть прежде, чем перейти к левой руке и кисти. Если вы закончили правую руку вашего друга, вы можете перейти к следующему разделу книги (о массировании кисти) прежде, чем перейти к массированию его или ее левой руки или кисти.
 
Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus