Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Нужен ли точечный массаж близоруким?

Нужен ли точечный массаж близоруким?
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Вопрос, нужен ли близоруким людям точечный массаж, в первую очередь адресован тем людям, которые сомневаются в том, что данный вид массажа полезен при близорукости, а также для людей, которые предрасположены к этому заболеванию глаз. С каждым днем по всему миру растет число людей, которых поражает близорукость. В особенности страдают дети. Когда ребенок идет учиться в 1-ый класс, то сразу же увеличивается нагрузка на его глаза. Если раньше первоклашки рисовали и читали по 1-1,5 часа за день (в детском садике или же дома), то в школе они проводят по несколько часов, склонившись за партой. Переутомление, и такая нагрузка в сочетании со слабыми глазными мышцами у детей зачастую приводят к тому, что уже ко 2-, 3-му классу ребенку необходимы очки. Очень часто близорукостью страдают те дети, у родителей которых проблемы со зрением. При этом наследуется не дефект зрения, а слабость тканей глаз, которая в процессе роста ребенка может растягиваться, при этом нарушая их функции. Для детей с неблагоприятной наследственность переутомление глаз, в особенности опасно.

Лет в 6-7 ребенку необходимо регулярно посещать офтальмолога. Предупредить возникновение близорукости и у детей, и у взрослых поможет специальная методика точечного массажа. Массируя определенные точки, можно эффективно улучшить кровообращение глаз, а также снять напряжение глазных мышц, которое влияет на остроту зрения. Самомассаж можно делать лежа и сидя. Перед данной процедурой необходимо кончиком указательного пальца нащупать точку, которая находится на внутренней поверхности предплечья на расстоянии выше запястья в 3 пальца. Массировать необходимо поочередно обе руки. Далее нужно перейти к массажу точек, находящихся на задней поверхности шеи между затылочной костью и мышцами. Вообще, при надавливании на эти точки человек должен ощутить несильную болезненность, чувство распирания или ломоты.

Такой самомассаж занимает порядка 7-8 минут. Взрослому человеку можно его повторять пару-тройку раз за день, а ребенку будет достаточно одного сеанса в день. Курс точечного массажа должен продолжаться непрерывно 2-3 недели. Затем необходимо будет сделать перерыв на 7-10 дней, и еще раз повторить полный курс массажа. Взрослым людям, если они чувствуют, что у них сильно устали глаза, перед тем как начать делать точечный массаж нужно на пару минут приложить к глазам смоченное в холодной воде полотенце. После такого компресса глазные мышцы лучше расслабляются и массаж воздействует более эффективно.\

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus