Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Точечный массаж: противопоказания

Точечный массаж: противопоказания
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Противопоказаниями к проведению точечного массажа являются: доброкачественные и злокачественные новообразования, в том числе и аденома, мастопатия, язвенная болезнь желудка, активные формы туберкулеза, язва двенадцатиперстной кишки, глубокое поражение внутренних органов, при тяжелом расстройстве их функций, состояние психического напряжения, сильное истощение организма, заболевания крови, беременность и так далее.


Выполнять точечный массаж запрещается даже в состоянии легкого алкогольного опьянения, во время менструации, при высокой температуре тела, и даже при резких перепадах атмосферного давления. На протяжении всего курса точечного массажа нельзя употреблять алкогольные напитки, пить кофе и крепкий чай, и употреблять в пищу острые приправы. Также специалисты не рекомендуют принимать ванну. Следует по отдельности мыть ноги, руки, туловище и лицо. При этом рекомендован теплый душ. Если человек подвержен сразу нескольким заболеваниям, то лечение массажем начинается с того заболевания, которое беспокоит меньше всего. При этом следует запомнить, что несистематический массаж дает самые минимальные результаты.


Точечный массаж является не единственным способом влияния на так называемые «точки жизни». Иглорефлексотерапия является самым испытанным из всех известных в современной медицине нетрадиционным методов лечения разнообразных заболеваний. Эффективность такого лечения отмечается в большинстве странах по всему миру. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения практически 70 видов заболеваний лечат только одним иглоукалыванием, а почти 200 болезней – сочетанием иглоукалывания с фитотерапией.


Считается, что самыми продолжительными эффектами лечения является обезболивание, уменьшение избыточной психической депрессии и эмоций, улучшение в тканях кровообращения, увеличение сопротивления организма к инфекциям, а также усиление иммунных реакций.


Введение под кожу иглы в 7 раз увеличивает скорость течения крови, и в среднем такой эффект длится порядка 20-и минут. С огромным успехом иглоукалывание применяют для лечения язвенной болезни желудка, бронхиальной астмы, язвы двенадцатиперстной кишки, экземе, ночном недержании мочи, гипертонии, радикулите и так далее. К примеру, в Китае, прерывание беременности на раннем сроке выполняется также иглоукалыванием, посредством этого способа лечения избавляются даже от острого аппендицита.

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus