Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Точечный массаж иглами

Точечный массаж иглами
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Точечный массаж в восточной медицине входит в систему лечения как равноправный способ наряду с прижиганием полынной сигаретой, иглоукалыванием и прочими разновидностями массажа. Постукивание, поглаживание, разминка, растирание эффективно дополняются приемами надавливания пальцами в определенном месте, то есть «точке жизни». В общей сложности таких точек описано свыше 700 штук. Китайская академия народной медицины насчитывается практически 1 тысячу таких точек, но чаще всего пользуются лишь 150 точками.


По-другому «точки жизни» называются биологически активными, или же точками прижигания и акупунктуры. Метод влияния на точки может быть разнообразным – от прижигания сигаретой, до нажима пальцем. Сам метод выбирает непосредственно мастер, который лечит. Мастер массажа также определяет силу воздействия, периодичность, последовательность, выбор времени и места, выполнения массажа (манипуляций), при этом учитываются факторы, которые способствуют выздоровлению, а также факторы, которые являются непосредственной причиной заболевания.


В стародавние времена врачи опирались на философско-этнические и медицинские концепции того времени. Именно они сформировали основные положения, а также средства и методы лечения древнейшей восточной медицины. К примеру, считалось, что лечение в обязательном порядке должно быть комплексным и совмещать однонаправленные действия. Лечение не должно быть ни в коем случае поспешным за исключением ряда случаев, когда дорога каждая минута для спасения жизни человека.
Кроме всего прочего лечение должно быть индивидуальным для каждого отдельного человека и его заболевания. Такой подход в лечении дает знания в борьбе с недугом, а также формирует видение борьбы. «Точки жизни» являются своеобразной клавиатурой, при помощи которой и звучит музыка выздоровления, образования тепла и холода, законов синтеза, светлый период суток и так далее.


Отмечая все положительные стороны точечного вида массажа по сравнению с остальными методами, хочется в первую очередь указать на его эффективность и простоту. Кратковременность эффекта, в котором обвиняется данный метод, может являться неопровержимым доказательством тогда, когда под рукой у мастера не имеется всех необходимых инструментов и медикаментов.

 

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus