Rus Eng
 
Популярные статьи


Кофе польза и вред для здоровья?
Широко распространено мнение, что кофе наносит вред организ...


Китайская гимнастика Цигун для начинающих
Что представляет из себя китайская гимнастика цинун?Гимнаст...


Массаж шеи насколько это эффективно при вывихе

Массаж шеи насколько это эффективно при вывихе
(0 голосов, в среднем 0.00 из 5)
  

Мышцы, которые покрывают кости черепа, такие как височные и лобная мышцы, особой нагрузки не испытывают, однако чрезмерное мышечное напряжение может накопиться и в этих мышцах, а избавиться от этого поможет эффективный массаж.
Вдоль затылочного выступа, который проходит у основания черепа, имеется большое количество рефлекторных нижних точек. Во время шейного массажа, когда затылок держится в ладонях, на эти точки следует нажимать пальцами, и держать их, таким образом, по 7-10 секунд. Этот точечный массаж для человека весьма приятен, он дает выход заблокированной энергии, а также снимает повышенное напряжение.


Жевательные мышцы среди лицевых мускулов являются самыми мощными, а также они больше остальных работают. У людей, которые постоянно стискивают зубы, в этих мышцах зачастую скапливается сильнейшее мышечное напряжение.
Носовая, лобная, круглые мышцы рта и глаз, а также поднимающие и опускающие и ряд остальных мышц являются мимическими, и отвечают за выражение лица.


Трапециевидные, грудные мышцы располагаются с боков и сзади шеи. В них тоже довольно часто скапливается мышечная усталость, однако массировать их следует сдержанно и не сильно.
Упражнения:


1. Руки необходимо провести под шею: развести руки, доведя их до боковых сторон затылка. Руки за уши: медленно и плавно положить голову на левую ладонь, после этого следует повторить то же самое для правой стороны.
2. Голову необходимо повернуть направо, положив при этом на нее правую ладонь. А вся задняя часть плеча от шеи до руки массируется левой ладонью.


3. Указательным и большим пальцами левой рукой щипками необходимо размять мягкие верхние ткани плеча. В особенности как следует нужно уделить задней части, в которой, как правило, и скапливается повышенная мышечная усталость.
4. Необходимо согнуть пальцы и прижать их тыльной стороной к плечевым верхним мышцам. Круговыми движениями, с нажимом следует продвигаться по направлению к шее от плечевого сустава.
5. Ладонь следует подвести под шею, и круговыми плавными движениями всех пальцев мягко массировать с правой стороны шеи мышцы.
6. тыльную сторону ладони следует приложить к плечу. Поглаживающими длинными движениями ладонью нужно провести сначала по плечу, а потом по боковым мышцам шеи. Рука должна плавно располагаться между шеей и плечом.

 

Последнее обновление ( 2016-01-13 )
 

Отзывы


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Disqus